samedi 19 novembre 2011

Cake aux tomates séchées.

Hum hum, vous allez me dire que c'est super malin de vous donner la recette du cake de l'AG maintenant que la saison du basilic est terminée...Oui, bon j'avoue que c'est crétin mais j'oublie tout le temps !




Cake aux tomates séchées

200g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
10cl de l'ait
5cl d'huile d'olive
70g de emmental râpé
70g de parmesan râpé
sel
poivre
1 bouquet de basilic haché ou une 1/2 boîte de basilic surgelé
100g de tomates séchées
câpres ( là c'est au pif, moi je n'en mets pas des tonnes. Dans les cakes de l'AG il n'y avait qu'un cake avec câpres, je n'en avais pas assez pour les 3)

Pour les tomates, je prends des tomates séchées maison ou en vrac pas en bocal. Voici ma réserve perso, ça ne sert pas qu'aux lapins un déshydrateur :



Pour la méthode c'est simple, on touille tout ça dans un grand saladier puis on met dans un moule à cake. On enfourne 30-40 minutes selon le four à 180° ( four préchauffé). On vérifie la cuisson avec une lame de couteau, la lame doit ressortir sèche. Si ça colore trop on recouvre d'une feuille de papier alu.
Bref c'est enfantin et inratable !

7 commentaires:

  1. C à l'air bon, je sens la bonne odeur, hum,hum...

    Pascale

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  2. oh yum, je vais essayer cette recette. C'est quoi les cakes de l'AG?

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  3. Les cakes de l'AG...c'était la tuerie du mois d'août dernier. Un délice.

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  4. Miam ! J'ai noté la recette, j'adore les cakes, j'en ai fait un hier miel-noix !! Merci !!

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  5. Merci pour la recette, je garde côté. Ironie du sort j'ai coupé les 2 dernières feuilles misérables de mon basilic la semaine dernière... Bref tu étais (presque) dans les temps ! ^^
    sunniva

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  6. Je viens de le goûter, il est encore un peu chaud...Un vrai délice! Merci pour la recette!

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  7. De rien ! Contente que ça plaise !

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