samedi 17 décembre 2011

Butterbredele



Pour 40 sablés, j'ai pris cette recette sauf que :
-  je n'ai pas doré à l'oeuf car j'aime bien l'aspect "roots" sans oeuf.
- Les plus clairs sont au citron ( j'ai ajouté un peu de jus de citron) et les plus foncés aux épices à spéculoos.
- j'ai mis la pâte 20 minutes au réfrigérateur avant de l'étaler.

 J'ai débuté par une recette facile, demain je tente beaucoup plus délicat !

6 commentaires:

  1. Hummm! J'ai déjà fait cette recette c'est super bon!
    J'aime beaucoup tous ces petits gâteaux sur ce blog, j'ai envie d'essayer sa dernière recette, j'adore le citron...

    Avec une bonne tisane, voilà une bonne soirée en perspective ;)

    RépondreSupprimer
  2. tu parles des étoiles à la cannelle ? c'est ce que je teste demain matin et là ça promet un beau carnage parce que moi et le glaçage ça fait 2 !!

    RépondreSupprimer
  3. Merci Gwen de nous faire vivre la magie de Noël !

    RépondreSupprimer
  4. Les étoiles à la cannelle c'est les "Zimtsterne" et là elle a fait la version citron au début de mois! Ça a l'air mortel ;)

    Pour le glaçage, no stress : ce qu'il ne faut pas faire c'est essayer de couvrir au pinceau ou autre tes étoiles. Tu les retournes dans le glaçage direct, t'en a plein les doigts mais c'est facile, tu n'en mets pas partout et le glaçage du coup est super brillant!! Hummmmmm.

    Demain j'ai envie de faire des florentins, c'est Plumette qui m'a mis l'eau à la bouche sur le forum... Mais je ferai bien des petits gâteaux aussi!!! Lesquels choisir...

    RépondreSupprimer
  5. miam ... j'ai déjà faim .. je ne devrais pas regarder tout ça, j'ai une main hs je ne sais pas pour encore combien de temps, je ne sais déjà pas comment je vais m'en tirer pour le repas de Noël lol ...
    oh bene, c'est où les florentins ?? (la gourmande incurable)

    RépondreSupprimer
  6. j'ai terminé le découpage des étoiles à la cannelle, ça m'a pris 3 plombes, je suis vannée ...j'espère que ça va être bon parce que bonjour la galère!!!!

    RépondreSupprimer