dimanche 18 décembre 2011

Petits pains pomme-cannelle-citron



Pour 9 petits pains


Pâte :
135ml d'eau
20 ml d'huile
1 pincée de sel
30g de sucre complet
260g de farine
1/2 sachet de levure du boulanger

On met tout ça dans la MAP, programme "pâte".
Ensuite on étale en forme de rectangle.

Fourrage pommes/cannelle :
1/2 pomme coupé en petits morceaux
1cc de cannelle
50g de beurre fondu
50g de sucre complet

On mélange sucre + cannelle puis on ajoute le beurre fondu.
On répartit le mélange sur le rectangle de pâte.
On répartit ensuite les petits morceaux de pommes à la surface.
On égalise les bords puis on roule dans le sens de la longueur.

Ou coupe 9 parts de +ou-3 cm et on place chaque morceau dans une caissette en papier.
On laisse lever 1h sous un torchon.

Au bout d'1h, on fait cuire 20 min à 180°.
Lorsque les pains sont cuits on les laisse refroidir, puis on prépare le glaçage.

Glaçage :
On mélange 1cs de jus de citron avec assez de sucre glace pour former une pâte assez épaisse et onctueuse. On forme des croisillons sur les pains et on laisse sécher.

11 commentaires:

  1. OH vache!!!!!mais c'est une tuerie....T'as ouvert une boulangerie????

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  2. bah écoute je ne pourrais pas en vendre, je les mange au fur et à mesure !

    là faut que je m'avale 2l de tisane pour faire passer ça hihi

    je ne suis pas très douée pour les inventions en pâtisserie ou boulangerie mais là c'est sucré/acide/moelleux...trop trop bon !

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  3. Waaa mais il y a plein de gateaux sur ton blog!!!J'en veuxxxx, ouinnnnnn.
    Hier j'ai refais des pommes séchées pour les lapins et j'ai encore presque tout mangé.
    Mais ça ne nécessite pas 2L de tisane pour faire passer lol :x

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  4. Ca a l'air exceptionnel !!
    juste une question de novice, qu'elle épaisseur pour le rectangle de pâte ?
    J'ai bien envie de tenter l'expérience...

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  5. Voilà j'ai fais mes shortbreads, j'ai du mettre trop de beurre car je les trouve un peu gras.Mais c'est bon quand même hihi, ils sont aux pépites de chocolats/orange
    Tu ne remplace jamais un peu de farine de blé par de la farine de Maïs?
    Ca allège les gateaux et c'est tout aussi bon.
    J'ai fais aussi un velouté de carottes, et parail je met de l'amidon de maïs, ça rend bien crèmeux.

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  6. ça a l'air trop bon! je les fais demain!
    Cécile

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  7. Miam Miam ça met en appétit tout ça.
    Bravo Gwen tu es très douée.
    Régales toi bien

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  8. Ouahhh alors là il faut que je teste avec un bon café ou un thé c'est bon on sera bien sage!!Enfin jusqu'au prochain gâteau!!lol

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  9. C'est très sympathique de nous faire partager tes recettes, merci tout plein. J'aime beaucoup confectionner des gâteaux et ceux-ci me semblent tout particulièrement exquis, à tester sans plus tarder !
    Sophie

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