dimanche 11 décembre 2011

Shortbreads de Noël



Voici mes biscuits préférés dont j'ai déjà mis la recette sur le blog à plusieurs reprises. Il suffit de mélanger 150g de farine, 100g de beurre et 50 g de sucre complet. Et hop, on obtient la version nature (au premier plan , décoré de boules de sucre rouge). Pour la version citron/pavot, on ajoute du pavot et du jus de citron, et pour la version speculoos (le petit brun au fond) on ajoute des épices à spéculoos. On peut également ajouter des fruits, du chocolat ou tout autre parfum et décoration.
On fait cuire 10 minutes à 180, ça ne doit pas dorer. Ensuite, on laisse refroidir !

22 commentaires:

  1. pour ceux au speculoos vous rajoutez combien de grammes d'epice a speculoos?

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  2. jusqu'à ce que ça prenne une couleur qui me plaise, rien de précis donc !

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  3. trop jolies les petites boules de sucre rouge !

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  4. oooooh j'ai bien envie de tester ca de suite! j'ai pas de beurre... c'est bete..... j'ai vu Farine T quelque chose.... C'est quoi comme farine ca? j'peux pas faire ca avec de la farine normale?
    Oui je suis embetant pardon, pardon!

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  5. J'ai de la cannelle, je vais tenter d'en faire.
    Je sais super bien faire la pâte sablé, ça à l'air d'y ressembler!
    Miam au chocolatttttttt

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  6. en fait c'est plus friable et moins dur que la pâte sablée classique et il n'y a pas d'oeuf.

    On peut faire aux petites de chocolat ou bien nature puis trempé à moitié dans du chocolat fondu. Ensuite on laisse sécher.

    On peut également mettre des pistaches, des amandes, des noisettes

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  7. A oui il y a des gateaux comme ça recouvert à moitié de chocolat, en plus ça font mieux dans le chocolat chaud!

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  8. j'en ferai le week-end prochain. ça peut se conserver 10 jours facilement dans une boîte en fer.

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  9. pour la recette le sucre complet j'imagine que c'est du sucre régulier? (Des fois ce n'est pas la même chose au Québec)

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  10. bah je peux difficilement répondre, je ne sais pas ce que c'est du sucre régulier...en fait du sucre complet, c'est du sucre de canne, pas blanc quoi !

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  11. ah ok je vois merci bien. Quand j'avais suivi un cours de pâtisserie condensé, je me souviens qu'on utilise pas les mêmes termes que vous pour la farine, exemple farine forte ou faible. ça devient un peut mêlant des fois ;)

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  12. ah bien voilà, je vais faire ça ce soir, ça va me remonter le moral, il pleut à plein temps ici ... avec un bon chocolat chaud, comme dit Calahou ...

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  13. j'ai une question, les autres fois où tu as donné cette recette, tu parles de 20 mn de cuisson à 150°, et là de 10 à 180° , cela fait quoi comme différence ?

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  14. je devais être plus pressée cette fois ci ! le résultat est le même en tout cas

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  15. vraiment délicieux ... euh ... une seule critique : Gwen, il fallait dire de multiplier les quantités par deux dès le départ ! ^^

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  16. hihi c'est sûr que ça part très vite , pour Noël j'en fais 4 fois plus !!

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  17. est ce que les petites bille rouges de sucres se trouvent facilement en commerce ? parce que j'en ai jamais vu

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  18. ça se trouve au rayon épicerie fine

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  19. ah merci puor la réponse j'ai été chez cora aujourd'hui et j'en ai trouvé de toutes les couleur memme si je trouve que les rouges sont plus de saison mais bon

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  20. J'ai fais les biscuits (mais version végans) et ils sont vraiment bon, j'ai fais à la cannelle. C'est super facile. J'adore.

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  21. super si ça te plait ! J'en ai fait à la pistache cette semaine et c'est délicieux également.

    Je suppose que c'est bon également avec de la margarine mais moi, je ne digère pas bien la margarine. Mes gènes bretons doivent être trop forts !!!

    j'aime bien ces recettes qui permettent de faire plein de variations avec des ingrédients simples.

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