samedi 13 octobre 2012

Au menu cette semaine

Ce matin au marché, retour du topinambour !
-"Bah c'est pas trop tôt !!"
C'est la fin du basilic, Loulou ne le sait pas encore mais ce sont certainement ses derniers bouquets :


- hussarde
- feuilles de chêne
- laitue Amish Deer Tongue
- laitue romaine un peu rouge dont j'ai oublié le nom (c'est une variété kokopelli mais comme elles ne sont pas toutes photographiées ça ne m'aide pas beaucoup comme information)
- pissenlit pour l'effet diurétique
- thym pour ses propriétés anti-infectieuses
- romarin
- estragon
- persil plat
- coriandre
- carottes + fanes
- coriandre
- céleri branche
- panais
- topinambour
- basilic
- mâche
- romarin*
- soucis*
- capucine*
- pousses de pois*
- feuilles de fraisier*
- fraises*
 * plantes du balcon

6 commentaires:

  1. Ouah quel choix ! Vous avez de la chance les loulous d'avoir toute cette diversité de légumes ici par chez nous c'est pas le cas y a tout le temps les mêmes choses sur le marché

    RépondreSupprimer
  2. Je creuserai donc un peu pour voir si les miens sont prêts :)

    RépondreSupprimer
  3. c'est encore un peu tôt et le producteur n'en avait que très peu ...mais assez pour les loulous !
    En plus, ce sont des blancs faciles à laver et pas des violets biscornus, OUF !

    RépondreSupprimer
  4. quelle diversité ! la chance . . .

    RépondreSupprimer
  5. Ah, j'attends encore un peu, alors. Merci pour le tuyau! Les miens sont les violets, mais pas trop biscornus l'an passé. On verra!

    RépondreSupprimer
  6. Idem pour moi.pas de grands choix sur le marché ici.
    J'ai trouvé des beaux topinambours à l'intermarché, apparemment ils ont des légumes provenant d'agriculteurs du coin.

    RépondreSupprimer