dimanche 28 octobre 2012

"Bakewell tart" à la mûre


J'ai réalisé hier cette recette tirée du dernier Country Living en la modifiant quelque peu :

Pour la pâte :
200g de farine
100g de beurre ramolli
3 jaunes d'oeuf
80g de sucre complet

Pour la garniture :
150 g de beurre ramolli
150g de sucre complet
1 oeuf +1 jaune
150g d'amandes en poudre
50g de farine
3-4 cuillères à soupe de confiture.

Pour la déco:
amandes effilées
sucre glace

On mélange tous les ingrédients de la pâte jusqu'à former une boule que l'on réserve au frais 30 minutes/1h.
Ensuite on prépare  la frangipane en mélangeant sucre et beurre pour former un mélange crémeux et on ajoute les autres ingrédients dans l'ordre indiqué.
On préchauffe le four à 180°c.
On étale la pâte et on garnit un moule à tarte standard. On étale la confiture de son choix sur la pâte. j'ai choisi de la mûre mais ça peut se faire avec n'importe quel parfum. On recouvre de frangipane et on décore d'amandes effilées.
On enfourne 40 minutes en recouvrant si besoin en cours de cuisson si la pâte brunit trop.
On laisse refroidir puis on ajoute un peu de sucre glace....

Il y en a deux ici qui auraient bien goûté :


3 commentaires:

  1. Aaahh, le bonheur de la pâtisserie quand dehors il fait moche et froid :) ça a l'air délicieux! Dommage que la pyramide de l'alimentation mette ces douceurs tout en haut :) Linette et Malou, on est aussi limité, si ça peut vous consoler!

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  2. Hello Gwen,
    Je pense que tu as fait une erreur dans l'énoncé de ta recette pour ce qui concerne la pâte, tu parles de 200 g de farine ramollie ???
    Je suppose qu'il s'agissait du beurre, mais dans ce cas, quel est le poids de la farine et du beurre ? Merci de répondre, on a hâte de se régaler.

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    1. oui, j'ai tout inversé, je corrige ça tout de usite !

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