mardi 17 septembre 2013

Pizza le retour

Comme nous sommes en pleine saison des tomates goûteuses à prix raisonnable, je fais des essais de sauces pour les fonds de pizza. Quelques herbes, un reste d'oignon, une échalote, 2 cornues des andes, du basilic citron, du thym et de la ciboulette du jardin...

On fait cuire le tout à feu doux assez longtemps en ajoutant un peu d'eau en cours de cuisson. A la fin, ça forme une sorte de confit à la délicieuse odeur...Il ne reste plus qu'à étaler sur la pâte à pizza puis à garnir !

Le goût est fort donc c'est à réserver aux pizzas légères en ingrédients sinon le goût de la sauce prendra le dessus. Comme je  préfère les pizzas peu chargées ça me convient parfaitement ! J'aime bien le petit goût de confit.


6 commentaires:

  1. J'aime beaucoup les pizzas, avec une préférence pour les blanches, mais je rate tjs les pâtes.Il n'y a que la sablée que je sais faire.
    A chaque fois tes pizzas me font envis!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. la pâte à pizza c'est facile mais il faut que ça lève bien et que le four soit bien chaud.
      Qu'est-ce qu'elle a comme problème ta pâte ?

      Supprimer
  2. Ça a l'air bon! Ici les jardins ont déjà gelé.

    RépondreSupprimer
  3. Oulala déjà du gel!
    Il me restait trop de tomates vertes et vu le temps avec la pluie et pas de soleil j'ai décidé de tester la confiture!
    Je te dirais si c'est bon, je goute cet après midi sur des gauffres avec une copine.Elle va faire la gueule devant ma confiote je crois lol
    J'ai lu plein de commentaire qui disent que c'est super bon donc je teste.Bon sur plusieurs recettes fallait du citron, j'en avais pas donc j'ai mis un pamplemousse :x et puis de la cannelle aussi :x
    Je crois que j'ai trop sucré :x

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n'ai jamais goûté la confiture de tomates vertes mais il paraît que c'est très bon !

      Supprimer
  4. Oui tellement bon qu'hier on a mangé un petit pot à deux!
    Ca fait penser à de la prune.
    Zut je n'ai plus de tomates vertes lol
    L'année prochaine je vais les ramasser vertes hahahahaha

    RépondreSupprimer