jeudi 26 septembre 2013

Salade de poivrons grillés



Avant que les poivrons disparaissent des étales, j'en profite pour refaire l'une de mes salades préférées. Elle est parfaite avec le Baba ghanoush, les pitas maison, le caviar d'aubergine et le houmous ou encore les pains à la coriandre.

 Salade de poivrons grillés :

-1 poivrons vert
-2 poivrons jaunes
-2 poivrons rouges
- 1cc de cumin
- 1/2 cc de paprika
-3 gousses d'ail écrasées
- sel et poivre
- coriandre fraîche hachée
- 2cs huile d'olive

Tout d'abord ou lave et on coupe en deux les poivrons. On retire les graines et toutes les parties blanches. On les dispose sur une feuille de cuisson face coupé vers le papier et on les fait griller au four jusqu'à ce que la peau soit noire. Le temps nécessaire varie en fonction du four. Je mets à 240°, environ  15 min.
Ensuite, on place les poivrons grillés dans un sachet de congélation fermé le temps qu'ils refroidissent. Il ne reste alors plus qu'à retirer la peau.

Dans un saladier, on mélange les autres ingrédient puis on ajoute les poivrons. On réserve au frais jusqu'au moment de servir.

2 commentaires:

  1. Miam! Et y'a vraiment intérêt à faire griller la peau parce que sinon c'est impelable ; j'ai testé et pesté, hi hi!

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  2. M'hum encore une bonne recette de Gwen ! c'est super bon les poivrons grillés et je n'avais pas encore songé à en préparer, merci pour l'idée !
    J'ai testé ta recette de la tourte aux prunes : c'est un délice !
    Ton blog est vraiment une source d'inspiration dans les domaines les plus divers
    Sophie

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