dimanche 20 octobre 2013

Tourte pommes/épices



Pour la tourte aux pommes on fait la même chose que pour la tourte aux prunes sauf que l'on met des pommes à la place des prunes. Simple non ?
En réalité, j'ai modifié également les épices et les sucres.
Je n'ai pas utilisé de moules pour celle-ci et comme il me restait de la pâte, j'ai sorti un emporte-pièce lapin et hop hop hop !

Pour la pâte :
- 300g de farine
- 150 cl d'eau
- 150g de beurre ou margarine
 - 3 cs de sucre d'érable ( là, il vous faut impérativement une copine au Canada...)

Pour la garniture, j'ai fait revenir les pommes dans le beurre avec de la cannelle et un peu de muscade, puis j'ai ajouté le jus d'un demi-citron ( je fais sécher des écorces de citron en ce moment donc je mets du citron partout et ça sent le citron dans toute la maison !).


4 commentaires:

  1. Franchement, elle est magnifique !!! Slurp !!!

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  2. Oh, une tarte plein de gros Bip :))

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  3. hop hop hop, voilà un commentaire pertinent :)

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  4. Oh, chic une nouvelle recette merci Gwen.
    J'ai tellement aimé la tourte au prune que j'en suis déjà à ma troisième ; je garde celle-ci précieusement pour la réaliser lorsqu'il n'y aura plus de prune.
    Sophie

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