lundi 31 mars 2014

Ecrasé de pommes de terre à l'ail



Recette inspirée de la recette Garlic and rosemary crushed potatoes du Country linving Juillet 2013.

1 kg de pommes de terre taillées en cubes
1 tête d'ail
1 cuillère à soupe de ciboulette
huile d'olive
sel
poivre

On préchauffe le four à 220° pour rôtir la tête d'ail. Il suffit de la mettre au four 40 minutes soit en papillote dans un papier aluminium soit dans un plat prévu à cet effet. Personnellement, je place la tête d'ail sur un plaque de cuisson et je recouvre avec un plat à four assez haut.
Pendant ce temps on cuit les pommes de terre à la vapeur ou dans l'eau environ 15 minutes.
Une fois les pommes de terre cuites et égouttées, on les écrase grossièrement.
Lorsque l'ail est près, on l'épluche. Les gousses doivent être molles et caramélisées. On les écrase avec une fourchette et on les ajoute aux pommes de terre. On ajoute un bon filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et la ciboulette. On mélange et on place le tout dans un plat à four. On arrose d'huile d'olive et on laisse cuir à four chaud jusqu'à ce que ce soit bien doré.


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