mardi 20 mai 2014

Fajitas aux légumes

Hier, le soleil et la chaleur m'ont donné envie de fajitas. Je me suis donc lancée dans la confection du guacamole et des tortillas.

Pour le guacamole, il faut :
- 2 avocats bien mûrs
- 2 cs jus de citron
- 1/2 tomate coupée en dés
- sel
- quelques brins de coriandre
+  piment en poudre ou tabasco ou piment frais selon la saison
Ensuite, il ne reste qu'à mixer tout ça et à ajouter le piment. Il faut le préparer à la dernière minute car les avocats ont tendance à noircir une fois ouverts.

Pour les tortillas, c'est également très simple.
- 210g de farine
- 1/2cc sel
- 1/4cc levure
- 3cs huile
- 100g d'eau

On mélange tout ça, on pétrit un peu puis on façonne 8 boules que l'on étale pour former des cercles. Il ne reste plus qu'à faire cuire dans une poêle bien chaude. Des bulles se forment à la surface, on retourne et on laisse cuire la seconde face 20-30 secondes.

En parallèle on fait cuire la garniture. J'ai utilisé des oignons, des champignons et des poivrons jaunes et rouges. On place au milieu de la tortillas bien chaude, on ajoute un peu de cheddar, du guacamole et on roule....sauf qu'il s'est encore mis à pleuvoir donc j'ai dû embarquer tout ça à l'intérieur !


5 commentaires:

  1. Génial !
    Je vais mettre cette recette dans ma "to do list", j'adore ce menu, merci beaucoup !
    Agnès

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  2. miam ça l'air bon tout ça, je vais m'en faire cette semaine je crois :)

    merci pour la recette

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  3. J'admire le courage de tout faire toute seule!
    Lise

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  4. Merci pour la recette de tortillas!!
    J'attends que les poivrons arrivent sur le marché et hop fajitas!

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