lundi 2 juin 2014

Pause repas

La petite Linette a mangé sa ration de rembourrage. Elle a désormais un ventre bien rond :

Mon nouvel arrosoir a pris place sur le buffet et mon "mandala" raté a trouvé place dessous :

Du coup, je me retrouve dans l'obligation d'en refaire un car je ne tiens pas à conserver là cette chose rose ! Je pense en faire un vert assorti mais il m'en reste trop peu. Une commande de laine ne devrait plus tarder...

Au premier plan, mon petit plat à gâteau trouvé sur un vide-grenier l'année dernière me sert désormais à faire mûrir les avocats. J'achetais peu d'avocats jusqu'ici car ils venaient toujours de l'autre bout du monde ou d'Israel, ce qui est bien trop lointain à mon goût. Désormais, je trouve régulièrement des avocats bio venant d'Espagne donc je craque plus souvent. Le problème, c'est qu'ils sont durs comme du béton et qu'il faut attendre des jours et des jours pour qu'ils soient mangeables. Samedi, en revenant du marché, j'ai posé des pommes près des avocats en me disant que ça allait peut-être aider. J'ai lu que ça faisait mûrir les tomates vertes et j'ai déjà constaté que la proximité des pommes faisait souvent mûrir les autres fruits présents dans la corbeille. ça a fonctionné avec les avocats et j'ai enfin pu en déguster un ce midi ! Il était parfaitement mûr.




3 commentaires:

  1. Linette Superchouette a bien grossit depuis l'autre jour lol
    Une fois j'ai attendu des jours que mon avocat murisse et en fait au lieu de murir il a séché!J'ai du le jeter :(

    RépondreSupprimer
  2. les pommes émettent un gaz qui accélèrent la maturation des autres fruits et légumes à proximité: marche encore mieux si tu les enfermes ensemble dans un sac

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est juste pour un coup de pouce et les avocats mûrissent déjà très vite en étant juste au contact donc en les enfermant je vais les faire pourrir plus qu'autre chose.

      Supprimer