samedi 23 mai 2015

Au menu cette semaine


Deux bouquets de coriandre : à gauche coriandre celle que l'on trouve le plus souvent et à droite un bouquet de coriandre monté en fleurs. L'aspect du feuillage change ainsi que le goût et l'odeur qui sont plus prononcés.

- batavia
- salade multifeuille rouge
- mizuna
- coriandre
- persil plat
- fenouil
- thym
- thym citron
- fanes de carottes
- sarriette
- aneth pourpre
- feuilles de radis
- feuilles de navets



4 commentaires:

  1. Pour ceux que cela intéresse suite à ma question des jours passés, le séneçon toxique serait une variété qui vient d'ailleurs et remonte chez nous. Ce qui explique qu'on donnait avant le séneçon commun, bien de chez nous, pour lequel il n'existerait pas de cas connus d'intoxication, mais je ne peux en dire plus à son sujet.

    http://www.revmedvet.com/2007/RMV158_425_430.pdf

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    1. le seneçon jacobé était déjà répandu en Europe et très toxique, c'est celui-ci qui est le plus souvent déconseillé lorsque l'on déconseille le séneçon. Ce n'est pas à celui du Cap qu'il est fait référence même s'il est toxique également.

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  2. Je ne savais pas... je découvre...

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  3. Pour la coriandre, lorsqu'elle produit des graines, on peut les récolter pour les semis, bien entendu, mais dans un pain au levain, c'est excellent !

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