mercredi 24 février 2016

Curry de pois chiches



Pour 4 personnes

- huile ou ghee
- 1cc de graines de cumin
- 1cc de graines de moutarde jaune
- 6 feuilles de curry hachées
- 1 gros oignon haché
- 1 petite boîte de tomates pelées (ou l'équivalent de 5 tomates romaines) coupées en cubes.
- 1cc de cumin en poudre
- 1cc de coriandre en poudre
- 1/2cc de cannelle
- 1/2cc de piment
- 1cc de curcuma
- 1 pincée d'asafetida
- sel
- 500g de pois chiches en boîte égouttés
- quelques brins de coriandre
- 400g de lait de coco

On commence par faire revenir dans l'huile, les graines de cumin, de moutarde et les feuilles de curry. On mélange et on ajoute l'oignon.
Lorsque l'oignon est transparent, on ajoute les tomates et toutes les épices. On laisse mijoter jusqu'à ce que le ménage soit cuit, puis on ajoute les pois chiches. Lorsqu'ils sont chauds, on ajoute la coriandre hachée et le lait de coco. On laisse mijoter le temps que le lait s'imprègne des parfums.
Il ne reste plus qu'à servir avec du riz basmati et des pains indiens !



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