lundi 4 avril 2016

Pommes de terre rôties à la moutarde


- 1.5 kg de pommes de terre épluchées et coupées en cubes
- 3 cs d'huile d'olive
- 1cs de moutarde
- le jus d'un demi citron
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 cs d'origan séché
- sel et poivre
- 8 échalotes coupées en 2 (ou en 4 si elles sont grosses)

Préchauffer le four à 200°.

Dans un grand saladier, on mélange l'huile, la moutarde, l'ail, le jus de citron, l'origan, le sel et le poivre. On ajoute les pommes de terre en cubes et on mélange afin de bien les imprégner.
On verse le tout dans un  plat de cuisson et on fait cuire 1h en remuant toutes les 20 minutes pour dorer toutes les pommes de terre. 20 minutes avant la fin, on ajoute les échalotes.

7 commentaires:

  1. Miam ça me tente bien ça !

    RépondreSupprimer
  2. ça a l'air succulent ! Je tente en fin de semaine, merci pour cette recette simple et appétissante.

    RépondreSupprimer
  3. En ce moment je ne mange que des pommes de terre... :x

    RépondreSupprimer
  4. Re Miam ! Et re merci ! ;-)
    Pascale

    RépondreSupprimer
  5. Merci c'est délicieux. Ce plat a fait l'unanimité ! Minouchka

    RépondreSupprimer
  6. Définitivement, cette recette est géniale ! Rien de tel que des pommes de terre rôties au four :) ça fait plusieurs fois que je reviens la voir, et depuis j'ai fait plusieurs variantes, avec du basilic par exemple c'est pas mal non plus!
    Merci beaucoup aussi pour ton site et ton livre, dont j'ai essayé d'appliquer les enseignements à la lettre pour mon lapin, qui vit en liberté totale avec deux humains et deux chats :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est drôle parce que j'ai justement fait cette recette hier soir !

      Supprimer