jeudi 14 juillet 2016

Parfois, c'est mieux en photo...


-"Huum qu'est ce que c'est que ce truc ? Un panier garni ?

-"J'sais pas si la garniture est bonne..."

-"mais le panier est délicieux !"

Mes efforts en jardinage ne sont pas récompensés...

Wilson n'est pas le seul à être déçu par sa friandise du jour. Toujours en quête du Graal, le fondant au chocolat qui ne contient aucun truc que je n'ai pas le droit de manger ou qui me provoquerait une pseudo-allergie, je teste tout ce qui entre dans cette catégorie sur pinterest. Pour l'instant tout a terminé dans l'estomac de monsieur qui pourrait avoir comme petit nom "poubelle de table" tellement il est capable d'avaler des trucs totalement immangeables. Mais là, même lui n'a pas pu avaler cette chose :

C'est un gâteau pois chiches chocolat qui n'avait que des commentaires positifs donc je me suis lancée et je me retrouve avec une chose franchement désagréable à manger, qui n'apporte aucun plaisir ni aucune satisfaction et a encore décuplé ma frustration de ne pas pouvoir faire un vrai fondant au chocolat !
Bref, une vraie punition et ma poubelle de table refuse d'en avaler une bouchée de plus...
Et le comble c'est que j'ai tout de même fait une réaction pseudo-allergique. 
J'aurais mieux fait de manger le mesclun de Wilson...


-"Sérieux ? Tu veux échanger ton beau gâteau contre mon mesclun tout pourri ?????"

-"Ah, c'était juste une façon de parler...J'me disais bien aussi que c'était trop beau..."

20 commentaires:

  1. C'est vrai qu'il est joli en photo!M'enfin perso des pois chiche dans un gâteau, je trouve ça louche, ça doit faire farineux et bourratif en bouche non?

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    1. non, ni bourratif ni farineux mais insipide et en fait c'est surtout après l'avoir mangé que ça te laisse un drôle d'arrière goût...qui ne donne pas du tout envie d'en remanger une part.

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  2. Je ne sais pas quels aliments tu dois éviter mais as tu essayé le gâteau au chocolat avec la courgette ,il est délicieux.

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    1. C'est le prochain sur ma liste mais monsieur a déjà prévenu qu'il n'y toucherait pas. Mon dernier gâteau à la courgette ne l'a pas convaincu non plus. Faut avouer que ce n'était pas délirant.

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    2. Il y'a aussi des recettes où le beurre est remplacé par de la compote de pomme ou la crème de marrons

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    3. La crème de marron contient trop de sucre et elle est souvent présente en trop grande quantité dans les recettes.
      Je remplace déjà les oeufs par de la compote dans mes gâteaux donc si je me mets à remplacer le beurre aussi par ça, autant manger une compote hihi.

      Mais comme je le disais à Plumette, j'ai retrouvé une vieille recette que je réalisais quand j'étais petite et qui avec quelques ajustement devrait convenir.

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  3. Oui il est joli en photo.

    Je crois que la farine de pois chiches s'emploie dans certains cas en particulier d'allergie au gluten.

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    1. Il n'y a pas de farine de pois chiche dans ce gâteau mais des pois chiches.
      La farine de pois chiche a un goût plus fort que les pois chiches. Je ne l'utilise que pour des plats indiens salés.

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    2. Tu peux aussi utiliser le jus de pois chiche (le jus qu'il y a dans la boite) : si tu les bats au fouet électrique ça fait comme des oeufs en neige, idéal pour les meringues, les macarons ou juste pour donner une texture aérienne aux gâteaux :)

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    3. Je sais que c'est très à la mode mais s'il y a bien un truc qui me dégoûte c'est bien le jus de conserve. Rien qu'en transparence dans le bocal je trouve ça répugnant et je prends toujours bien soins de rincer à fond les pois chiches. C'est du jus de cuisson qui ensuite est resté des mois en bocal , ou pire en conserve, je ne pense pas que ce soit très sain. Et en plus, c'est salé avec du sel industriel.
      Je préfère continuer à le jeter dans l'évier !
      De toute manière dans un fondant au chocolat, il n'y a pas de blanc en neige et il ne faut pas que ce soit aéré.

      Un gâteau au chocolat tout bête qui ne me poserait pas de souci, je sais faire mais je n'aime pas spécialement les gâteau au chocolat. Ce que j'aime ce sont les fondants.

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    4. Hi hi je suis pareille avec le jus des boites, je rince à fond aussi.

      Le gâteau au chocolat tout bête, ma foi... moi je suis bien capable de le rater !

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    5. J'utilise peu de boîtes et bocaux justement à cause des jus infâmes qui s'y trouvent. ça me coupe l'appétit à tel point que quand je rince les pois chiches, souvent j'essaie de penser à autre chose.
      Autant dire que je ne suis pas prête de m'en servir ! hihi

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  4. Je ne sais pas quel aliment tu n'as pas le droit de manger, mais j'ai déjà essayé http://blog.fatfreevegan.com/2008/04/cherry-chocolate-mousse-pie.html cette recette et j'ai bien aimé.

    http://blog.fatfreevegan.com/2010/07/chocolate-blueberry-cake.html

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  5. As-tu déjà essayé au sarrasin ?

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    1. y'a pas de farine dans un fondant et la farine ne me pose pas de souci.

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  6. Ah ok donc tu ne peux pas manger de soya. Eta le gluten?

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    1. le gluten n'est pas un souci mais de toute manière dans un fondant il n'y en a généralement pas car il y a très peu ou pas du tout de farine. Un fondant c'est avant tout du sucre, du beurre, du chocolat et des oeufs. La farine est très peu présente, je crois que dans celui que j'adore il n'y a qu'une cuillère à soupe de farine.

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  7. c'est comme pour les sablés ; moins il y a de farine meilleurs c'est :)
    Bon, il faut trouver la matière grasse, si je comprends bien !

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    1. Je pense avoir trouvé une solution ! J'ai retrouvé une recette que je faisais quand j'étais petite et en faisant quelques aménagements simple, ça devrait être à la fois bon et raisonnable.

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