samedi 24 septembre 2016

Au menu cette semaine



-"Alors goûtons ça...Premier persil racine de la saison..."

-"Wouaaaaaaaaaaaaaaaah c'est trop bon!!!!!"

-"Sans blague, y'a rien de meilleur !! Faut aller en racheter et tout faire sécher comme ça je pourrai en manger toute l'année !"

-"Maintenant que j'ai bien mangé, j'vais m'étirer un peu..."

-"Euh, rêve pas, il n'est pas question que je baille devant l'objectif !"

Les premiers persils racines ont fait leur apparition au marché et le bonheur de Wilson par la même occasion. c'est le seul légume racine qu'il aime vraiment avec la carotte. Il fera la moins la fête quand je lui apporterai du panais! Je l'ai laissé grignoter la racine car je sais qu'il n'est pas gourmand et va rapidement s'arrêter. Pour les autres repas, il n'en aura qu'une rondelle.
A partir de la semaine prochaine, je vais commencer à faire sécher des légumes d'hiver. Les mélanges de légumes et fruits d'hiver seront à nouveau en stock dans la boutique fin octobre.

- frisée
- romaine
- pousses de salade variées
- céleri branche
- persil
- coriandre
- thym*
- romarin*
- origan*
- sarriette*
- persil racine
- lilas*
- feuilles de groseillier*
- feuilles de framboisier*
- feuilles de rosier*
* plantes du balcon

4 commentaires:

  1. Ha ha la bouille en "o" :D ça vaut un bâillement !
    C'est vrai, moi aussi je préfère la racine persil au panais :)
    Profitez des beaux moments de soleil qui nous sont offerts !

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  2. bonjour
    je ne comprends pas ce que c'est ...
    persil racine ? ça ressemble à du panais mais c'en est pas ?
    la maman du petit pinpin , on fait régime

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    1. Non, ce n'est pas du panais c'est du persil racine.
      Tous les plants de persil ont une racine de ce type mais le persil racine, ou persil tubéreux, est une variété que l'on fait pousser pour sa racine plus que son feuillage... mais le feuillage est du persil plat.

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  3. ahaha la tête du lapin qui se sait observé! :D

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