samedi 21 octobre 2017

Au menu cette semaine



-"Ah la revoilà enfin..."

-"Qu'est-ce que tu m'as ramené de bon ??"

- mâche
- mesclun
- frisée
- céleri perpétuel
- persil
- coriandre
- thym citron
- thym
- sarriette*
- origan*
- chou kale
- fenouil avec plumet
- estragon
- feuilles de framboisier*
- plantain*
* plantes du balcon

Et pour nous ce sera ambiance cocooning  châtaignes grillées/thé/bougie/plaid...

...lecture et tricot.




9 commentaires:

  1. J'adore sa petite face qui sort de la boîte. Les châtaignes grillées ont l'air très populaire en europe. Ici on en voit pas vraiment. Par contre il en a toujours au marché se noël allemand.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il y en a toujours à vendre au marché en début d'automne et certains vont les ramasser dans la forêts. Mais en dehors de ça ce n'est pas si populaire que ça dans notre région. Les gens en mangent très peu à part grillées en ce moment et ensuite à Noël. Et encore, j'ai l'impression que pour Noël c'est de moins en moins populaire car jugé trop lourd.
      Il y a des régions où les châtaignes sont plus populaires et sont utilisées pour faire des crèmes, des gâteaux et du pain.

      Supprimer
  2. Tendre museau à bisouter

    RépondreSupprimer
  3. Tiens moi aussi je viens de finir un pull à rayures. J'ai acheté du noir et utilisé des restes de pelotes en mixant les couleurs comme il me plaisait. Je l'adore !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui j'ai vu ça avec le post d'aujourd'hui. La "manche" semblait un peu trop droite aussi...

      Supprimer
  4. Wilson, tu me donnes des idées, quand j'aurai déménagé je garderai quelques cartons et je fabriquerai des cabanes pour Pixel :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Wilson n'utilise aucune de ses cabanes en paille ou en carton mais il adore les carton découpé n'importe comment ! Faut pas chercher à comprendre...

      Supprimer