samedi 5 juillet 2025

Au menu cette semaine


-" Jojo, ma p'tite Jojo, ne vois-tu rien venir ?

- Rien. Aux dernières nouvelles Tata a repris un diabolo menthe en terrasse et ne compte pas rentrer de sitôt ! Elle profite de la fraîcheur...

- Elle a bien raison, mais j'ai faim...

- Bah faudra attendre ! Paraît qu'elle a aussi pris 4 nouveaux plants de basilic...

- Chouette, c'est bon ce truc là !!"


- batavia frisée, rougette, reine des glaces, hussarde, endive

- pousses de pois

- céleri aromatique*

- basilic

- romarin*

- mélisse*

- origan*

- menthe

- sarriette*

- fraises*

- mûres

- trèfle blanc*

- herbe*

- vesce commune*

- souci*

- persil

- thym

- serpolet*

- thym citron*

- coriandre

- mauve*

- guimauve*

- concombre

-* plantes du balcon


En ce moment, il n'y a plus de chou, ni de blettes ni de céleri branche. Le menu est donc composé essentiellement de salades et d'herbes aromatiques. le balcon vient en complément ainsi que quelques fruits pour Antonin qui a goûté aux fraises, aux mûres, aux abricots, aux prunes et aux framboises et a tout avalé goulûment. 

4 commentaires:

  1. Valérie Pinpin Melko Melka5 juillet 2025 à 13:23

    Antonin va mieux ?

    RépondreSupprimer
  2. Oui, c’est pénible, le céleri est très moche.
    AL.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh oui, vraiment affreux ! Même sur le stand où habituellement il y a de beau bouquet de céleri perpétuel, il n'y en a plus. Il ne me reste que celui du balcon, ouf !

      Supprimer
  3. Édit, je viens d’en trouver du super beau, des pieds pas très gros (donc ça tient plus facilement dans le frigo sans le plier ou le casser)pas très hauts ms bien verts, vert foncé même. C’est « Au comptoirs de la bio », c’est une chaîne nationale je crois. Ms évidemment, il y a sûrement un caractère régional aux approvisionnements, et je suis loin de votre Bretagne (Dijon).
    AL.

    RépondreSupprimer