Cette semaine c'est le retour du chou bok choy ou Shangai pak choi pour le grand plaisir de Malou dont c'est l'un des légumes favoris. Lors de sa longue hospitalisation c'est ce petit chou qui lui remontait le moral et lui a permis de tenir le coup. C'est donc avec gourmandise qu'il a savouré les premières feuilles de la saison.
ça a l'air bon ; tu as de la chance, ici je n'en ai jamais vu sur le marché,et pourtant il y a beaucoup de choses.
RépondreSupprimerHeureusement notre agricultrice favorite a toujours les verdures préférées de Bruyère et notamment d'énormes bottes de fenouil-feuilles qui sont son délice (heureusement qu'il y a eu ça pour la tenter à manger après sa stérilisation)
eux adorent mais lorsque j'ai tenté de les cuisiner je n'ai pas aimé du tout...pourtant j'avais pris une recette asiatique adaptée à ce genre de chou !
RépondreSupprimerLe goût est très particulier.
j'en ai jamis à trouvé à Nice, maintenant que je suis en région parisienne j'espère bien mettre la main dessus!!
RépondreSupprimeron en trouve dans les boutiques asiatiques
RépondreSupprimerIci aussi les loulous aiment bien! Ça l'air difficile à trouver en Europe, ici il y en a toujours!
RépondreSupprimerJ'adore!!! Les petits (mini bokchoy) et les grands. Simplement revenus avec un peu d'huile de d'ail dans une sauteuse, et une bonne poêlée de champignons. Je vais en acheter samedi et voir si mon petit pensionnaire aime çà...
RépondreSupprimerJe n'ai jamais goûté ! Les lapins non plus d'ailleurs...
RépondreSupprimerle seul moyen d'en trouver est dans les boutiques asiatiques mais rien que sur paris 13eme (tang frère) mais cela se deguste crus et c'est presque comme l'ailmais c'est different mais qui aussi mais cela n'est pas la même saveur
RépondreSupprimeril n'y en a pas que dans le 13 ème, il y a dans presque toutes les épiceries asiatiques.
RépondreSupprimerj'en ai déjà acheté dans le 6ème le 19ème et le 20ème mais il y en a sûrement ailleurs encore.
ça se mange surtout braisé.
autemps pour moi du moment qu c'est bon pour nous et pour les laps
RépondreSupprimermais s'est dificille de trouver autre part que a paris
RépondreSupprimerAh, les lapins aiment ça!Super!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup le cuisiner, il faut bien émincer car sinon c'est assez coriace, et ne pas hésiter à ajouter des champignons noirs et champignons parfumés.
Je fais d'abord sauter les tiges, puis les feuilles.
On donne tout ou que les feuilles?, il y en a à lidl
RépondreSupprimerTout peut être mangé mais le vert est la meilleure partie à donner.
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