Pour 2 personnes en plat unique ou 4 en accompagnement
- 2 oignons nouveaux de taille moyenne émincés
- 3 tomates coupées en dés
- 1/2 poivron coupé en dés
- 1/2 concombre coupé en dés
- une douzaine de radis coupés en rondelles
- 4 brins de persil hachés
- 4 brins de menthe hachés
- 1 pain libanais ou une pita
- 230g de pois chiches égouttés
- 1 cc cumin en poudre
- 1 cc coriandre en poudre
- sel
- 1 pincée de sumac
- huile d'olive
- 2 cs de tahini (pâte de sésame)
- eau froide
Dans un saladier, mélangez toutes les crudités et herbes. Salez. Ajoutez une cs d'huile. Mélangez.
Dans une poêle, faites rissoler les pois-chiches à feu moyen avec la coriandre, le cumin et un tout petit peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps, faites réchauffer le pain libanais au four. Brisez-le en morceaux et ajoutez-le aux crudités.
Dans un bol, déposez les 2cs de tahini. Ajoutez une cs d'eau, mélangez et continuez à ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une sauce blanche homogène.
Répartissez le mélange crudités/pain dans 2 assiettes.
Couvrez ce mélange des pois-chiches tièdes.
Ajoutez la sauce blanche.
Terminez par une pincée de sumac et servez.