jeudi 5 février 2009

Il n'y a pas que les lapins dans la vie ( re-suite)


A la demande de Nanette91 voici la recette du curry d'aubergine qui accompagne les parathas. Ce n'est pas LA recette du curry d'aubergine c'est juste une variante rapide réalisée ce soir.

Curry d'aubergine

-2 aubergines de taille moyenne
-1 gros oignon finement hâché
-2 gousses d'ail
-1/2 petite boîte de tomates concassées ou des tomates fraîches si c'est la saison.
-quelques brins de coriandre fraîche hâchée
-garam massala
-piment en poudre
-lait de coco
-sel
-huile

Pendant que vous réalisez les pains, il faut préparer les aubergines. Huilez toute la surface des aubergines et placez-les sur la grille du four. Faites cuire à four très chaud jusqu'à ce que la peau soit fripée.( ça peut prendre une vingtaine de minute, si vous être pressé vous pouvez les passer au grill ou directement sur une flamme. )

Lorsque les aubergines sont prêtes, faites rissoler l'oignon. Lorsqu'il est bien fondant, ajoutez l'ail, le piment, le sel, le garam massala (dosez en fonction de vos envies, moi j'en mets 4-5 cc)et les tomates. Laissez mijoter.
Pendant ce temps retirez la peau des aubergines. Si elles sont bien cuites, la peau se détache toute seule. Posez-les sur une planche à découper et hâchez-les finement avec un couteau.
Ajoutez-les à la préparation, remuez puis ajoutez un peu de lait de coco ( j'en ai mis 2-3 cs)rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Faites réchauffer les pains au four à basse température pour qu'ils restent bien souples.
Ajoutez la coriandre hâchées à la préparation (gardez-en un peu pour décorer)
C'est prêt !
Si on a pas de pains indiens on peut accompagner ce plat de riz basmati.

6 commentaires:

  1. Ohlala ça doit être super bon!
    Je suis fan d'aubergine!
    Reste plus qu'à trouver du "garam massala" :)

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  2. Hummmmmmm (bis) ! C'est décidé je vais acheter tout ce qu'il me faut !
    Je crois que le garam massala est l'équivalent du "massalé" en Guadeloupe (our faire le colombo) !

    Tu devrais faire un recueil de recette ! A chaque fois tu sors de la cuisine classique !

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  3. voilà la compo du garam massala : cumin, clous de girofle, cardamone, muscade, poivre gris, coriandre, laurier.

    Je ne sais pas si c'est pareil que le "massalé".

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  4. Non ce n'est pas pareil, j'ai acheté les deux hier et la couleur et le parfum ne sont pas les mêmes !

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  5. effectivement j'ai vérifié ce matin au rayon épices et les deux étaient vendus côté à côté.
    je ne connais pas du tout le massalé ni la cuisine de Guadeloupe d'ailleurs.

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