jeudi 5 février 2009

Il n'y a pas que les lapins dans la vie (suite)

Il n'y a pas que les lapins dans la vie il y a...la cuisine indienne.

Voici ma dernière tentative de réalisation de parathas. Ce n'est pas un immense succès esthétique car je n'ai que des plaques électriques qui ne chauffent pas assez pour faire gonfler le pain correctement, mais au goût c'est très bon !



La recette :

-100 ml d'eau

-2cs d'huile

-1/2cc sel

-1 cup de farine (environ 200g )

-1 gousse d'ail hâchée

-de la coriandre hâchée

j'utilise la machine à pain en mode pizza.

On peut laisser reposer plusieurs heures si on en a la possibilité. On farine un plan de travail et on forme un boudin qu'on divise en huit parts.

On fait chauffer une poêle, il faut qu'elle soit très chaude.

On farine et étale chaque part pour former un pain et on fait chauffer, On retourne le pain lorsqu'il a gonflé.( dans ce cas ça s'appelle un chapati)

On peut aussi le feuilleter et dans ce cas c'est un paratha. Une fois le pain étalé en cercle on le graisse (avec du ghee ou du beurre fondu) et on le plie en deux, puis encore en deux et on étale en forme de triangle. On alors on le plie en accordéon, puis en escargot et on étale ensuite en cercle.

Il ne me reste plus qu'à réaliser le curry d'aubergine qui va l'accompagner.

3 commentaires:

  1. miam! ça fait trop longtemps que je n'ai pas mangé indien!!!
    Je vais penser à me faire inviter!

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  2. Hummmmmmmmmmmm ! En Guadeloupe, nous appelons ces pains des "bonkits" et on les farcis de plein de bonnes choses !
    Pour le curry d'aubergine, tu pourras nous mettre la recette ?

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  3. Demain je vais faire une version farcie justement !
    pour le curry d'aubergine je vous mets la recette que j'ai faite ce soir mais il y a plein de variantes possibles. Je ne fais jamais la même.

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