samedi 8 mai 2010

Pains plats à la coriandre


Pour 8 pains :
1 cs de levure boulangère
1 cs sucre
500ml d'eau
350g de farine
1cc sel
4cs d'huile
Quelques brins de coriandre ciselés

Dans un saladier, on mélange la levure dans 10 cl d'eau et on laisse reposer 10 minutes jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ensuite on ajoute tous les autres ingrédients et on mélange jusqu'à obtention d'une pâte lisse (c'est très liquide). On laisse reposer environ 1h, le mélange va doubler de volume et faire beaucoup de bulles.

Il suffit ensuite de faire chauffer dans une poêle 1 louche de cette pâte, à la façon d'un pancake. Lorsque la surface est entièrement recouverte de bulles, on retourne le pain et on fait légèrement dorer l'autre face. On peut les manger chauds ou froids. On peut également les réchauffer au four à la dernière minute.
C'est parfait avec un plat épicé.

Le reste du bouquet de coriandre...c'est pour les lapins !

5 commentaires:

  1. Mmmmmh exactement mon style de plats, je ne vais pas tarder à l'essayer, mais pour ça il faudrait que les lapins me laissent de la coriandre! Il n'y en a jamais assez pour nous!

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  2. Mmm ça l'air vraiment bon!

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  3. Miam, ça m'a l'air très bon !

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  4. Tiens ça a l'air simple et bon, j'vais essayer, pour quand j'ai plus de pain à mon petit déj ^^
    (J'aime bien la cuisine expérimentale moi ah!ah!)

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  5. Boubou : je recois des amis demain soir... par contre, je vais les faire nature, sans coriandre, parce que une de mes amies n'aime pas ca.
    Vous pensez que ca sera bon tout de même (je fais ca pour servir avec du tarama, du houmos...)?

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