dimanche 17 juillet 2011
Il n'y a pas que les lapins dans la vie suite...
J'ai détourné la recette des pains plats à la coriandre pour en faire des pains sucrés de petite déjeuner. J'ai gardé la même base en enlevant l'huile, le sel et la coriandre. J'ai fait des pains format pancakes. La différence c'est que dans cette recette il n'y a pas de lait ni d'oeuf.
Pour 10 pains sucrés :
1 cs de levure boulangère
1 cs sucre (cuillère bombée soit environ 20g)
360ml d'eau
250g de farine
Il faut se lever tôt car ça doit reposer 1h avant la cuisson ! Sinon c'est simple on mélange tout, on laisse reposer et on fait cuire comme des crêpes. Lorsque des petites se forment sur toute la surface du pain et que les bords sont cuits, on retourne. Il ne faut surtout pas attendre que toute la face visible soit cuite sinon l'autre côté risque de cramer. La cuisson doit être rapide sinon ça devient caoutchouteux, il faut donc un feu vif.
Accompagné de miel, d'un jus d'ananas et d'un thé c'était parfait !
P.S. Vous avez déjà remarqué que c'est pile poile au moment où vous terminez la cuisson du dernier que les autres se lèvent ???
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Je tenterais bien cette recette ! un jour de grasse matinée, ce doit être parfait ...
RépondreSupprimerTu ne te sers pas de la MAP pour celle-ci ?
J'avais tenté ta recette de pain challah mais sans MAP, ça a été un ratage ... Il n'a pas levé suffisamment.
Miam !!! J'en ai l'eau à la bouche !!! Je vais tester car en plus, ça m'a l'air fort simple...
RépondreSupprimerEt pour les pinous, avec du jus de carottes ???
Armelle, Poupinette et Goblin
Ça fait trop envie! Et avec du sirop d'érable à la place du miel ce serait sûrement bon aussi.
RépondreSupprimerp.s. Tes lapins ne sont-ils pas jaloux???
Réglisse et les zouzous : non c'est fait dans un saladier car c'est une pâte liquide et il fait assez chaud pour que ça lève bien et rapidement.
RépondreSupprimerAlors je la tente dès que je me lève assez tôt !
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