Voici un exemple avec des endives rendues "festives" par leur cuisson :
Il suffit de les cuire, coupée en deux dans le sens de la longueur, à la vapeur ce qui peut être fait à l'avance. Ensuite, à la dernière minute, on les fait cuire face externe vers le fond, dans du beurre avec un peu de sucre, du sel et du poivre. Lorsque la face externe est dorée, on retourne et on ajoute des câpres.
On peut faire un effet "sole meunière" en ajoutant un peu de citron et en accompagnant de pommes vapeur persillées.
Et hop, voilà l'équivalent végétarien du plat de poisson pour quelques euros.
Si on est vegan, on remplace le beurre par de la margarine ou de l'huile et hop le tour est joué !
Ca a l'air bon!Je ne suis pas fan des endives mais ça a l'air sympa comme ça!
RépondreSupprimerOui c'est vrai qu'en ce moment c'est crevettes, saumon, dinde, chapon, foie gras...
J'aime bien les champignons, mon père compte prendre des plats chez un traiteur pour Noel, j'ai repéré le gratin Dauphinois et la crème aux morilles lol
Hier j'ai fais des pâtes avec une sauce champignons divers/marrons et crème.Hummm c'était bien bon!
en fait comme elles caramélisent, elles perdent toutes leur amertume, c'est du vrai bonbon !!
RépondreSupprimerMerci de ce partage, çà doit être délicieux ! c'est vrai qu'en cette période de l'année lorsque l'on est végétarien, on se sent un peu mis de côté.
RépondreSupprimerSophie
Ca a l'air vachement bon et meme que ca ressemble a du calmar! Tous les ans au diner de noel j'ai droit a de gentilles moqueries parce que j'suis vegan. Par contre, quand c'est moi qui fait la cuisine et invite, ils se lechent les doigts! Je vais essayer votre recette, merci :) et caresse aux amoureux poilus - ils sont trop choux!
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