laetitia : hihi, oui elle est minus mais c'est tout ce qu'il me restait de l'année dernière et puis comme ça finit sur la tête des zouaves au moins là c'est à leur taille !
ne fait y'a pas de recette car j'ai triché , j'ai fait ma recette de pain sucrée habituelle mais j'ai formé une couronne.
j'étais partie pour faire une galette à la crème d'amande sauf que je suis nulle en pâte feuilletée donc je l'achète et là on est plusieurs à avoir eu la même idée et le rayon était vide ! du coup j'ai triché hihi...je ne me laisse jamais abattre ! la galette feuillettée ce sera pour plus tard.
c'est une bonne idée, le pain sucré, ça a l'air drôlement appétissant en plus ^^ moi je fais la galette à la crème d'amandes (je n'en achète plus depuis que j'ai essayé la recette) Pareil que toi, j'ai trop de mal avec la pâte feuilletée, je l'achète toute prête.
Alors nous, on a essayé la pate feuilletée l'an dernier pour la 1ère fois. Bon, ça prend un après midi entier. "je plie, je mets du beurre, je mets au frais, je plie, je mets du beurre, je mets au frais....." mais... on était fiers comme des enfants, ça valait largement une galette de chez le boulanger! Tout meilleur... et largement moins cher! (parce que y se grattent pas les boulangers avec le prix des galettes...)
moi aussi je plie, je mets du beurre, je mets au frais et je replie et patati et patata mais ça ne marche pas, c'est pas feuilleté comme il faut alors ça m'énerve parce qu'une galette des rois avec de la pâte feuilletée ratée c'est pas bon...c'est pareil pour les croissants et les pains au chocolat, j'suis nulle...j'ai pas hérité de ce talent malheureusement...ou heureusement parce que si je savais faire ça je ferai 100 kilos de plus hihi
Gwen, tu pourrais donner la recette ?
RépondreSupprimerJe t'en remercie par avance.
Pascale
Moi je fais comme Linette?
RépondreSupprimerFaut attendre quelle soit refroidi!!!
pffff C'est long!lol!
Elle est très appétissante!
Quelle belle galette
RépondreSupprimerElle est très appétissante.
Il nous faut la recette!!! Je suis sûre qu'elle est mille fois meilleure que celles vendues, tjs trop sèche...
RépondreSupprimerDemain c'est galette frangipane... Faut tjs passer par là, mais j'aime pas et j'ai jamais la fève :(
Elle est drôlement petite la couronne! Avec Raphael, vous mangez la galette et c est Malou et Linette le roi et la reine?
RépondreSupprimerlaetitia : hihi, oui elle est minus mais c'est tout ce qu'il me restait de l'année dernière et puis comme ça finit sur la tête des zouaves au moins là c'est à leur taille !
RépondreSupprimerne fait y'a pas de recette car j'ai triché , j'ai fait ma recette de pain sucrée habituelle mais j'ai formé une couronne.
RépondreSupprimerj'étais partie pour faire une galette à la crème d'amande sauf que je suis nulle en pâte feuilletée donc je l'achète et là on est plusieurs à avoir eu la même idée et le rayon était vide !
du coup j'ai triché hihi...je ne me laisse jamais abattre !
la galette feuillettée ce sera pour plus tard.
c'est une bonne idée, le pain sucré, ça a l'air drôlement appétissant en plus ^^
RépondreSupprimermoi je fais la galette à la crème d'amandes (je n'en achète plus depuis que j'ai essayé la recette)
Pareil que toi, j'ai trop de mal avec la pâte feuilletée, je l'achète toute prête.
ah c'est toi la vilaine qui a dévalisé le rayon ! hihi
RépondreSupprimerhihi c'est pas faux, comme je sais que je vais en faire plusieurs d'affilée, j'ai fait mes provisions et il ne restait pas grand chose derrière moi ^^
RépondreSupprimerbah voilà ! Je le savais !
RépondreSupprimerc'est malin ça !!
je repasse demain matin voir s'ils en ont remis en rayon mais ça m'étonnerait !!
Alors nous, on a essayé la pate feuilletée l'an dernier pour la 1ère fois. Bon, ça prend un après midi entier.
RépondreSupprimer"je plie, je mets du beurre, je mets au frais, je plie, je mets du beurre, je mets au frais....."
mais... on était fiers comme des enfants, ça valait largement une galette de chez le boulanger!
Tout meilleur... et largement moins cher! (parce que y se grattent pas les boulangers avec le prix des galettes...)
moi aussi je plie, je mets du beurre, je mets au frais et je replie et patati et patata mais ça ne marche pas, c'est pas feuilleté comme il faut alors ça m'énerve parce qu'une galette des rois avec de la pâte feuilletée ratée c'est pas bon...c'est pareil pour les croissants et les pains au chocolat, j'suis nulle...j'ai pas hérité de ce talent malheureusement...ou heureusement parce que si je savais faire ça je ferai 100 kilos de plus hihi
RépondreSupprimer