- 1 petit oignon haché
- 1 branche de céleri émincée
- 1 tomate
- 2 gousses d'ail
- 2 pincée de cumin
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de sel
- 1 bouquet de coriandre d'une quinzaine de branches
- 2 tiges d'oignon nouveau
- 2cs de yaourt
Cette fois j'ai essayé une version cuite. J'ai fait blondir oignon + tiges d'oignon émincées+ céleri+ tomate+épices. J'ai mixé et j'ai ajouté la coriandre puis le yaourt.
Verdict : Le premier essai était meilleur, avait une meilleure texture et un goût plus proche de celles que j'ai déjà goûté dans des restaurants tibétains. Je vais rester sur ma première idée.
Linette a eu droit aux feuilles de céleri :
-"Je trouve cette version avec céleri bien meilleure !!"
ah, c'est bien appétissant (j'aime bien les sauces épaisses, justement). Il faut juste que je trouve avec quoi je pourrais la servir (purée, j'ai faim et il n'est même pas 10 h ....)
RépondreSupprimerHummmmmmmmmmmm, çà me semble tout à fait délicieux, j'ai noté ta recette et je vais la tester demain. J'avoue ne pas penser à utiliser la coriandre en cuisine et pourtant j'en achète au moins deux fois par semaine pour mes loustics.
RépondreSupprimerJ'ai fait un mix de tes deux versions : les ingrédients de la deuxième, mais à cru comme la première. C'est très bon et nous a beaucoup plu (je l'ai servie avec du poisson, zhom a bien apprécié). Elle était un peu rose par rapport à la tienne, j'ai dû mettre un peu plus de tomate - je n'ai pas encore acheté de tomates cette année, j'ai fait avec du coulis - Comme épices, j'ai mis du cumin et un mélange d'épices qu'une amie m'a apporté il y a quelque temps "légumes douceur" marque hildegarde de bingen (on la fait vraiment passer à toutes les sauces, Hildegarde, mais il faut dire que ces mélanges sont excellents, il y en a un pour plats à la tomate aussi). Le résultat était bien vif, et à la fois parfumé et frais.
RépondreSupprimercontente que vous ayez apprécié !
RépondreSupprimerje vais prochainement m'attaquer à la réalisation des chaussons tibétains aux épinards.
"chaussons" ? "épinards" ?? c'est pour zhom, ça !
RépondreSupprimeren attendant, cet après-midi, vu le temps, j'ai fait des gaufres .... (la pluie, ça me donne faim....)