samedi 8 septembre 2012

Carrés aux mûres sauvages

La photo est moche car j'ai dû utiliser le flash mais le gâteau était bon...Tellement bon que je n'ai pas pu en conserver une part pour prendre une plus jolie photo à la lumière du jour. 

Pour 4 parts de 10x10 cm
Cuisson dans un moule de 20x20 cm à 150° 

Biscuit de base : 70g de beurre doux réduit en pommade avec 60g de sucre complet. On ajoute 2 oeufs puis 75g de farine et 1cc de levure chimique. On étale au fond du moule préalablement beurré. 

On dispose dessus l'équivalent d'une barquette de mûres. Elles doivent recouvrir toute la surface. Les miennes commençaient à s'abîmer donc je n'ai pas pu recouvrir toute la surface.

Crumble : On prépare un crumble classique avec 100g de beurre, 100g de farine, 50g de poudre d'amandes et 100g de sucre complet.

On étale le crumble sur les mûres et on met au four 30 à 40 minutes à chaleur tournante.
On laisse refroidir, puis on coupe 4 parts.

On peut varier les plaisir avec toute sorte de fruits.


5 commentaires:

  1. Gwen, faut que je t'avoue un truc !
    Je pense encore aux délicieux p'tits gateaux fourrés que nous avons mangé quand je suis venue chercher Baba, en plus ils venaient de la boulangerie, j'imagine si tu m'avais présenté ce genre de pâtisserie . . . enfin non je ne préfère pas imaginer en fait . . .Mmmmm ;)

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  2. oh là là, c'est un week-end pâtisserie je vois ... ça me fait trop envie, vivement ce soir que je débauche, je sens que je vais me faire un de ces petits thés gourmands .....

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  3. Je suis en train de tester cette recette très alléchante...
    J'en suis à l'étape Biscuit de base... votre masse était-elle solide ?
    La mienne est toute liquide... je suis septique...
    Je crois que je vais rajouter un peu de farine.

    Merci en tous les cas pour cette recette !
    Meilleures salutations et câlins aux adorables poilus !

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  4. c'est une pâte à gâteau classique donc oui, elle est plutôt liquide.
    Un peu plus épaisse que pour un gâteau au yaourt.

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  5. Merci mille fois pour cette réponse rapide !
    Allez hop ! j'enfourne!
    Merci

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