Aujourd'hui, priorité aux légumes et fruits séchés à offrir aux lapins. Le moulin et ses petits lapins tournent au dessus du déshydrateur sous l'effet de l'air chaud qui s'échappe :
Le voici en action (qualité pourrie mais admirez la vitesse de mon moulin !!)
Cake aux tomates séchées maison :

Le voici en action (qualité pourrie mais admirez la vitesse de mon moulin !!)
Cette année avec les soins de Linette et le mois chaotique avec Malou, je n'ai pas eu temps de tester de nouvelles recettes. On restera donc sur du rapide et du facile :

Les tomates ont été séchées au déshydrateur cet automne afin d 'être conservées jusqu'au prochain été.
La recette se trouve Ici.
Gougères :

Recettes pour une douzaine de gougères :
160ml d'eau + 60 de beurre
100g de farine
3 oeufs
100g de fromage au choix
graines ou herbes
C'est enfantin : on fait chauffer l'eau et le beurre. Lorsque le mélange bout on ajoute la farine hors du feu, puis les oeufs un à un. Ensuite on ajoute les ingrédients de son choix. Pour le fromage j'utilise de l'emmental, du parmesan ou du cheddar et pour les herbes la ciboulette est ma préférée. Il ne reste plus qu'à former les boules avec une cuillère à café et à faire cuire à 180° jusqu'à ce qu'elles commencent à se colorer.
Cette année, je vais uniquement tenter cette recette :Cream cheese straws mais d'autres me faisaient de l'oeil :
-Sharp cheddar cheese crackers
-Parmesan thyme shortbread
-Romano basil flower crackers
Le cake peut se préparer 24h à l'avance, j'y cours donc !
-Sharp cheddar cheese crackers
-Parmesan thyme shortbread
-Romano basil flower crackers
Hou elles me font envie tes gougères! Et il me reste de la ciboulette du balcon que j'ai congelée.
RépondreSupprimerIl est mignon ton moulin en bois. Un trésor!
Bonne après midi popotte!
Je suis en train de faire une vidéo du moulin qui tourne ce sera plus explicite
RépondreSupprimerwhaouuuuuuuuu trop beau ton tit moulin!!!
RépondreSupprimerHihi trop bien la vidéo du moulin!
RépondreSupprimerEffectivement ça tourne super vite.
Z'ont pas mal au coeur les lapinous du moulin? Moi 2 min comme ça, je suis K.O.! ^^
c'est une chance qu'ils ne puissent pas vomir hihi si les légumes pouvaient sécher à la même allure ce serait super !
SupprimerTrop fort ton moulin!A oui la tête doit tourner hihi
RépondreSupprimerHi hi il va finir pas avoir des hélices fumantes. Youhou, ça file à toute allure.
RépondreSupprimerc'est fou comme il va vite pourtant l'année dernière j'ai eu toutes les peines du monde à le faire tourner et là du premier coup il
Supprimers'est déchaîné !
Et bien, quel moulin! Il peut produire de l'électricité pour toute la ville à cette allure là!
RépondreSupprimerJoyeux Noël à toute la famille!
Ca y est, votre esprit de Noël s'est emparé de nous.
RépondreSupprimerJ'ai montré hier tes gougères à Gaëtan qui ne connaissait pas. Résultat ce matin, un grand garçon de 30 ans saute partout en criant "Je veux des gougettes!"
Autant dire que la déformation du mot qu'il venait juste de découvrir ajoute un charme fou!
Résultat, le Cowboy courre et saute partout contaminé par cette excitation.
Joyeux Noël à tous et vive la magie des gougettes de Noël! hihi
Bon ben notre aventure "gougettes" a été un peu périlleuse. On les a faites avec du comté et de la ciboulette congelée.
RépondreSupprimerEt heureusement, on a fait une mini fournée test.
Ca n'a pas soufflé ou très peu donc on a desséché l'appareil avant de recommencer vu que ça ressemble à une pâte à choux.
La 2e fournée a plus développé, l'intérieur était aéré mais ça n'avait toujours pas le bel aspect de tes gougères.
Par contre c'était bon, juste un peu short en sel mais on s'est quand même régalé.
On n'avait jamais fait de genre de choux avant donc ça aurait pu être pire.
Mais on ne maîtrise pas trop quand même hihi.
Je les ai faites aussi, déjà deux fois, vu que ça a beaucoup plu ^^ les premières n'ont pas tout à fait assez monté, mais étaient délicieuses quand même (parmesan et persil). Pour les deuxièmes, cantal, encore un peu de persil, et puis vu qu'il me restait des champignons, je les ai hachés bien fin, fait revenir, et ajoutés à l'appareil, et c'était super bon !!
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerAs-tu bien reçu les cordes colorées ?
Oui, je les ai bien reçu, j'allais justement t'écrire ce week-end à ce sujet ! c'est encore dans ma petite pile de courrier auquel je dois répondre !!
SupprimerC'est super joli, merci beaucoup !
Avec plaisir :-)
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