samedi 19 octobre 2013

Quelques trucs à faire...


3 choses à faire ce week-end :
- manger cette brioche aux pommes (trop fastoche). Ma nouvelle excuse pour m'empiffrer c'est que je veux récupérer ces barquettes en bois. Il m'en faut 6 donc j'ai encore droit à 3 brioches !!
- réaliser une tourte butternut/marrons/poireaux inspirée de cette recette de chaussons de country living (assez fastoche).
- parvenir à faire des "puff stitch" qui ressemblent à autre chose qu'à de gros pâtés (super méga pas fastoche vu que moi je tire sur le fil comme une malade).  Faut que je me grouille, l'hiver arrive et Charlie a besoin d'un plaid pour ses massages !

Après quelques exercices, ça commence à ressembler à quelque chose, mais y'a encore du boulot !

Là c'est encore n'importe quoi car je ne suis pas le patron pour l'instant, je fais juste des essais de puff stitches, petites et grandes en tournant en rond au pif. c'est pour cela que ça ne ressemble à rien mais c'est déjà mieux qu'hier matin...Encore quelques essais et je me lance avec le patron ! J'avance lentement car le patron est écrit dans un style auquel je ne suis pas habituée et j'ai un peu de mal à m'y faire. Je m'assure donc de maîtriser un peu chaque étape avant de sauter dans le grand bain.


10 commentaires:

  1. Joli programme ...
    J'ai enfin trouvé un marchand de journaux qui reçoit country living, leurs recettes sont sympas.
    Ce week-end, je crois que je vais faire la brioche de "du miel et du sel", elle a mis sa recette hier, ça a l'air trooooop bon (et pas compliqué)
    bon week-end !

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  2. Veux-tu de l'aide pour le point 1 ? ;-D ...

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    1. j'ai déjà un peu progressé depuis hier mais ce n'est pas encore régulier ni
      assez souple. il faut juste que je m'entraîne encore et encore !

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  3. Hier j'ai fais un gratin chataignes des bois, butternut du jardin, échalotte et un peu de pomme de terre.
    Vachement bon, à part que j'aurai du mettre une échalotte et pas deux, j'ai trouvé qu'on l'a sentait trop.

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    1. j'ai fait la tourte marron/butternut/poireaux mais j'ai eu l abonne idée d'utiliser de la farine d'épeautre donc c'était très peu élastique et je n'ai pas eu assez de pâtes pour faire une vraie tourte.ça s'est transformé en mi tarte/mi tourte avec un dessus composé de plein d'étoiles....dur comme du bois hihi Cette pâte à l'épeautre est un bide. La farce était bonne sinon même si je trouve la butternut tout à fait insipide comme presque toutes les courges ! Les courges, je trouve ça beau mais je n'ai jamais compris l'engouement qu'elles suscitent.

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  4. Tous ces tons sont très jolis :)
    La courge, j'adore ! Mais il faut la faire égoutter pour qu'elle ait du goût. Sinon elle est trop pleine d'eau ... insipide.

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  5. J'aime bien la butternut et ses graines que je rissole à la poele avec deux gouttes d'huile d'olive et une pincée de sel(très bon en apéro!) et le potimarron.
    La musquée est pas mal non plus.Pour les apprécier le mieux c'est une recette simple et bien égoutter effectivement.

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  6. Je suis pareille que toi Calahou, quand je fais de la butternut, je me fais mon petit apéro avec les graines, c'est un délice.
    Je l'adore mais uniquement en velouté réduit pour que le goût ressorte mieux. Avec des oignons caramélisés, ou du curry, c'est bien bon.
    Par contre, j'ai essayé poélée en dés. Mon copain a adoré mais moi non, le côté très filandreux me donnait la nausée.

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  7. Vous égouttez quoi au juste ? Vous voulez dire que vous faites dégorger ?

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  8. j'aime beaucoup les courges voilà une salade simple à faire si ça peut vous donner d'en manger d'une différente façon. Je replace les patates douces avec la courge.

    http://oliveoilandlemons.com/pomegranates/

    Je n'ai pas encore essayé celle là, mais elle semble très bonne!
    http://www.wearenotmartha.com/2012/12/crispy-kale-salad-with-butternut-squash-and-pomegranate/

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