Le cake citron/pavot est mon préféré. celui-ci est réalisé avec du sucre muscovado (sucre de canne complet), ce qui lui donne une couleur de pain d'épice.
Pour un cake :
50g d'amande en poudre
130g de farine
1 sachet de levure
150g de beurre fondu
140g de sucre muscovado
3 citrons (zest +jus)
3 oeufs
1 cs de graines de pavot
On verse dans un moule à cake et on fait cuire 45 minutes.
Pour un cake :
50g d'amande en poudre
130g de farine
1 sachet de levure
150g de beurre fondu
140g de sucre muscovado
3 citrons (zest +jus)
3 oeufs
1 cs de graines de pavot
On mélange le sucre et les oeufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux puis on ajoute les autres ingrédients.
On verse dans un moule à cake et on fait cuire 45 minutes.
Le jour même il est un peu friable comme sur la photo, normalement il est conseillé d'attendre le lendemain mais ici personne ne peut rester 24h devant un cake sans y toucher...on a déjà du mal à attendre qu'il refroidisse !
Si vous utilisez du sucre blanc, le cake aura une couleur plus "classique" et le goût du citron sera plus présent.
Si vous utilisez du sucre blanc, le cake aura une couleur plus "classique" et le goût du citron sera plus présent.
impec .... juste bien pour le goûter de samedi ....
RépondreSupprimermerci pour la recette !
Encore une recette bien sympathique ! à tester pour le goûter du week-end.
RépondreSupprimerMerci Gwen, grâce à toi je reprends goût à cuisiner.
Sophie
Qu'il doit être bon ce magnifique cake.
RépondreSupprimerA mon avis vais le faire demain.
Bonne dégustation Gwen et bonne soirée.