mardi 19 novembre 2013

Comme autour du rôti...

Petite je ne mangeais pas le rôti mais j'aimais les légumes disposés autour et cuits au four. Ils étaient dorés, croustillants et fondants à l'intérieur ! Heureusement, nul besoin de faire le fameux rôti pour se régaler des légumes !


Pommes de terre, tomates cerises et échalotes "comme autour du rôti"

On prend la quantité désirée de pommes de terre que l'on lave, épluche et coupe en cube.
Dans un saladier, on mélange l'huile (j'en mets 2 cs pour une dizaine de pommes de terre de taille moyenne) aux épices. Pour cette recette, j'ajoute de la fleur de sel, du poivre, de l'origan et du thym. On ajoute les pommes de terre et on mélange pour bien les enrober d'huile et d'épices.
On les dépose dans un plat à four plat. Je mets une feuille de papier sulfurisé mais ce n'est pas obligatoire. On ajoute quelques tomates cerise qu'on aura pris soin de fendre pour que le jus s'échappe. On peut également mettre des quartiers de tomates plus grosses mais le résultat sera un peu différent. Avec des tomates cerises ont obtient de petites tomates confites. On ajoute également des échalotes qui elle aussi vont caraméliser. Si elles sont petites, on les laisse entières sinon, on peut les couper en 2 mais surtout pas en rondelles sinon elles brûleront entièrement.
Il suffit ensuite d'enfourner 1h environ à 200° en remuant 2-3 fois....et de déguster !

3 commentaires:

  1. Mmmmh, il faut absolument que je teste cette recette! Merci!

    Ptiguizmo

    RépondreSupprimer
  2. Hummm une recette simple mais qui fait envie!

    RépondreSupprimer
  3. que c'est appétissant !!! quand le froid sévit, ça me semble idéal ! merci Gwen !

    RépondreSupprimer