lundi 21 septembre 2015

Au menu cette semaine


-"Qu'est-ce que c'est que ce machin ?"

-"ça sent bizarre..."

-"Bon d'accord, je goûte !"

Cette semaine, retour du panais sur les étals mais Wilson n'a jamais aimé cela et ce n'est pas gagné cette année encore !

- batavia
- feuille de chêne
- persil
- thym
- basilic
- aneth
- coriandre
- céleri branche
- panais
- sarriette*
- romarin*
- feuilles de rosier*
- fenouil

* plantes du balcon

8 commentaires:

  1. Ma pêche du marché pour ma part :
    - fenouil avec fanes (j'ai demandé au monsieur de jolies fanes, et peu importe pour le bulbe, il avait l'air de se demander quelle allumée du cerveau j'étais hihi)
    - batavia énorme
    - feuille de chêne verte et rouge
    - basilic cannelle
    - marjolaine
    - estragon
    - aneth
    + plein d'autre choses pour moi ! Le bonheuuuuur !

    Ah et je me suis faite fâchée par la dame du stand des herbes aromatiques parce que j'avais un peu trop laissé mon portefeuille trainer à son goût et que c'était pas prudent que ça va qu'on était pas à je-sais-plus-quel-quartier!

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    1. Elle n'est pas toujours commode !
      Moi aussi j'ai ramené un énorme fenouil avec tout un tas de feuillage, il y avait longtemps que je n'en avais pas vu d'aussi beaux. Cet été on dirait que la récolte n'a pas été terrible.

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    2. Par contre je me suis faite un peu avoir niveau tomates, j'avais pas vu le stand des tomates anciennes pas chères... Bon tant pis je débute hihi, c'est vrai qu'aux herbes aromatiques elle a un sacré caractère. Oh j'ai trouvé des prunes délicieuses aussi ! (et pour un prix défiant toute concurrence !)

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    3. Il y a des maraîchers qui ont compris le truc et vendent des légumes anciens bien plus cher que les petits producteurs !

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  2. Chouette marché !
    Je suis contente pour toi Lucile, qui avait tant aimé ce marché de Rennes à l'époque :)

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    1. Mais ce marché est tellement génial, je ne sais pas si j'arrêterai un jour de m'émerveiller !

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  3. Batavia et feuille de chêne... Hyolain et Néoli aussi... je ne trouve rien d'autre pour varier et ils sont lassés...

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  4. Hier sur le marché deux énormes bouquets de persil plat à 1 euro l'un!
    2 bouquets de basilic et un mélange de pousse de salade, mais Réglisse a déjà presque tout mangé. J'ai complété avec du noisetier, c'est la fin il commence à brunir :(
    Je crois bien que je vais déjà devoir lui faire limer les dents, vu que la dernière fois ce n'était pas la spé nac je me demande si ça a été fait comme il faut. Car elle reboude le fois et n'a pas voulu manger tout ce qui était aromatique. Je pense l'emmener pas ce vendredi mais l'autre car en même temps j'aimerai un bilan complet, donc je pense qu'il faut que je cale une journée entière.

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