mardi 26 avril 2016

Cookies fondants aux pépites de chocolat



Ingrédient pour une quinzaine de cookies :
- 225g de farine
- 1/2 cc levure
- 1/2 cc de bicarbonate
- 1/2 cc de sel
- 150g de beurre ou margarine
- 175g de sucre complet bond vanillé ( Il suffit de mettre du sucre complet dans un bocal et d'y planter des gousses de vanille pour en avoir toujours d'avance. Il faut la laisser reposer quelques semaines pour qu'il se parfume bien).
- 1 oeuf
- pépites de chocolat ( J'ai mis 100g mais les recettes conseillent généralement bien plus. ça me convient comme ça.)

On préchauffe le four à 160°.

Dans un saladier, on mélange la matière grasse + le sucre vanillé + l'oeuf et dans un autre, on mélange les autres ingrédients. On ajoute le mélange sec au premier mélange. On malaxe rapidement.
On forme une quinzaine de boules que l'on place sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien car elles vont s'étaler.
La cuisson est rapide, environ 10 minutes. Il faut que le bord soit doré mais pas le reste du cookies. A la sortie du four, il faut absolument laisser refroidir quelques minutes car le cookie est mou.En refroidissant, il durcit mais reste fondant à l'intérieur.


5 commentaires:

  1. Ils ont l'air délicieux ces cookies !

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  2. La première fournée vient de sortir (j'en ai fait le double : j'ai beaucoup de gourmands et je n'ai plus de papier sulfurisé : je risque d'en avoir pour un bout de temps...) et "c'est un délice" selon... tout le monde.
    Même les zouzous à grandes oreilles sont venus voir, mais ils n'en ont pas eu... depuis, il y en a un qui me tourne le dos et l'autre qui se lèche les pattes.
    Merci pour la recette !
    Pascale

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