Cette semaine arrivée du basilic dans la gamelle de Wilson :
- pissenlit
- batavia
- mâche
- mélange de pousses de salade variées
- persil
- thym
- fenouil avec plumet
- sarriette*
- romarin*
- serpolet*
- origan*
- feuilles de framboisier*
- basilic
- coriandre
- plantain*
- feuilles de rosier*
- roses
* plantes du balcon
- pissenlit
- batavia
- mâche
- mélange de pousses de salade variées
- persil
- thym
- fenouil avec plumet
- sarriette*
- romarin*
- serpolet*
- origan*
- feuilles de framboisier*
- basilic
- coriandre
- plantain*
- feuilles de rosier*
- roses
* plantes du balcon
Comme le déshydrateur a rendu l'âme après une fournée de pommes et que le nouveau ne sera livré que lundi, je me contente de sécher des herbes. On commence par la verveine citron.
En ce moment, je me spécialise dans l'achat de légumes que je n'aime pas et que je n'avais pas acheté depuis au moins 10 ans. Après les asperges qui se sont finalement révélées tout à fait délicieuses, j'ai tenté les artichauts. Voilà bien un légume dont je n'ai aucun bon souvenir et que je n'achète jamais même si c'est un légume on ne peut plus local. Je crois que je préfère encore le chou-fleur, ce qui n'est pas peu dire ! Reste à savoir ce que je vais en faire... La dernière fois que j'en ai acheté un, j'ai fini par le proposer aux lapins qui n'en ont pas voulu, espérons que ceux-ci ne subissent pas le même sort !
dans une des dernières recettes que j'ai faite, celle avec les fèves, il y avait des coeurs d'artichauts. Mais moi je les ai achetés dans l'huile.
RépondreSupprimerIl y avait des oignons fanes, des fèves, des petits pois, des asperges vertes, et des coeurs d'artichauts. Tout ceci dans une sauce pour grosses pâtes rigatoni. C'était délicieux !
Ils ajoutaient des chips de jambon cru à la fin.
Je pense qu'avec des chips de quelque chose d'autre salé et un peu fumé ça doit être bon aussi :)
Je crois que je vais les mettre sur une pizza ou alors faire une recette italienne qu'i n'a pas l'air mal ! Mes petits pois et mes asperges sont réservés pour d'autres plats hihi
SupprimerIl y a des tonnes de recettes indiennes avec le choufleur. Pizza au menu ce soir pour nous avec ta recette de pâte à pizza :)
Supprimeril n'y a qu'à l'indienne que je l'apprécie mais je préfère tout de même les recette sans chou-fleur.
SupprimerIci c'est la région du chou-fleur donc j'en ai mangé des tonnes et rien que de le voir (et de le sentir !!), ça me coupe l'appétit hihi