mercredi 8 avril 2020

CONFINEMENT JOUR 23

Notre pelouse a une surface plus que limitée cette année :



Mais elle fait tout de même un heureux :


-"T'as fait de la cueillette ?"


-"C'est alléchant !"


-"J'vais tout manger d'un coup !"


-"C'est trop bon !"

Wilson profite de la verdure du balcon mais celle du marché est également de retour ! Le marché du mercredi était bien plus fourni en herbes et en produits locaux. On a même réussi à mettre la main sur un paquet de farine locale fraîchement moulue et des viennoiseries ! 

Nous avons donc trouvé :

- mesclun
- mâche
- persil
- coriandre
- thym
- menthe
- fenouil
- cresson

11 commentaires:

  1. De la vraie herbe et de la vraie farine ; non mais tu te rends compte !?!!

    RépondreSupprimer
  2. Tu en as une jolie langue toute rose Wilson! Bravo à la photographe! Et bon appétit!!!
    Linousse et Zaboune.

    RépondreSupprimer
  3. Bon appétit petit gourmand !
    Et bon appétit à Tata et Tonton aussi !
    Christine & Pepper

    RépondreSupprimer
  4. Que tu es cute Wilson! ça doit être difficile de trouver de la verdure aussi fraîche, profite s'en bien.

    De la farine fraîchement moulue, ça doit faire des pains pizza encore meilleure?! Tu vas pouvoir te régaler enfin avec une pizza.
    Demain matin à l'ouverture on va faire nos provisions. En plus il faut acheter plusieurs cruches d'eau. ça fait depuis dimanche que l'eau de notre puits artésien sent et goûte mauvais. On ne prend pas de chance avant d'avoir les analyse du labo donc pas le choix l'eau acheter. Comme le laboratoire fait déjà les analyses de la région pour le covid va surement falloir attendre 3 semaines...

    Il fait beau soleil icià Québec, demain il annonce 15 cm de neige. Je vais probablement me service de cette bordée tardive pour me faire de la tire d'érable sur neige. (chutt on ne dit pas que j'ai en aussi mangé la semaine passée. Ben quoi, c'est le temps des sucres par ici, là c'est vrai que je n'aurai pas le choix de faire les vidéos de mise en forme pour brûler tout ces calories..

    Bonne journée à vous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est de la farine T80 donc pas idéale pour les pizzas mais on va faire avec !

      Bon courage pour ramener votre réserve d'eau !
      Bonne dégustation sucrée ! Ici, il faut très beau, on a définitivement tourné la page hivernale.

      Supprimer
  5. Mais tu ne mettrai pas un peu ta langue dans ton nez? :O
    Waaa de la farine fraiche, le grand luxe lol.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le vrai luxe serait d'avoir de quoi virer toute cette mousse verte du balcon mais ça va devoir attendre !

      Supprimer
  6. Gwen, j'ai fait ta recette de moussaka Libanaise ce soir, c'était super bon !
    Christine & Pepper

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ici aussi la moussaka est au menu pendant le confinement. C'est plus facile de mettre la main sur une aubergine que sur des légumes du coin par les temps qui courent !

      Supprimer
  7. OOoooh la petite langue :p

    RépondreSupprimer