dimanche 15 octobre 2023

Jardinage pour lapin 2023


Le balcon se prépare à se mettre en repos mais donne encore quelques récoltes.

J'ai récolté tout le basilic pour faire de la place aux légumes d'hiver.


Le céleri s'est bien développé depuis cette photo.

Il me reste de la pimprenelle achetée an septembre dans un vide-grenier.


Les piments achetés eux aussi dans un vide-grenier ont été récoltés mais ils ont repoussé et ont encore 30 piments verts sur leurs branches. Les rouges ont en grande partie séché.


Il reste de la guimauve, des capucines, de l'achillée millefeuille, du romarin de la sarriette, de l'origan, de la marjolaine, du trèfle, du plantain, de l'herbe, des l'estragon, du serpolet...mais le meilleur c'est tout de même de manger les cochonneries du balai...


5 commentaires:

  1. Réponses
    1. Oui, je suis bien contente ! Il y a un vert dehors qui commence à rougir mais comme les températures vont chuter je me demande si je ne devrais pas les ramasser verts.

      Supprimer
  2. Les piments verts sont très bons en omelette ou mélanger avec des pommes de terres sautées à l'ail. Il faut enlever les graines pour que ça soit plus digeste. [Pakal00,Marcelle et Nova]

    RépondreSupprimer
  3. Ah oui ces piments sont magnifiques en grappe à sécher!! On se croirait au Pays Basque.... Oui verts pour une piperade 😉
    C'est l'année de la déconfiture ici.... Rien n'a vraiment pris... On ne désespère pas, vivement les prochains essais.
    Gwendoline et Gigolette

    RépondreSupprimer
  4. Bon en résumé, Aréia est obligé de faire les poubelles pour avoir un 6e petit goûter aujourd'hui? Pauvre petit lapin innocent en plaine croissance et affamé!!!
    Claire-Lise

    RépondreSupprimer