- Bah j'ai vu le menu et j'préfère garder de la place pour le kugel et la bûche !"
-"Mais Antonin, c'est le menu des humains ! C'est pas bon pour nous alors on aura des chips de topinambour en entrée, une grande assiette de verdure variée et des canneberges en dessert !
- C'est un chouette menu !"
-"Surtout que Tonton a pris presque toute l'aneth du supermarché ! Y'avait des gros bouquets pas chers ! Et l'aneth c'est très bon !!!"
Je n'ai pas de tradition de réveillon car dans ma famille on faisait avant tout un repas de Noël le jour J. La veille, on allait chez le traiteur et chacun prenait ce qui lui faisait le plus envie. L'année dernière, j'ai tenté de suivre cette traduction mais quand on est végétarien, le traiteur ne propose pas grand chose et le traiteur italien était bondé. On avait fini par trouver quelque chose mais vraiment pas bon. Cette année, je me remets donc aux fourneaux, mais ça restera simple.
- En apéritif, des toasts de beurre Bordier à l'oignon de Roscoff et au piment d'Espelette.
- En entrée, des feuilletés aux lentilles du Puy d'Ottolenghi, mais dans une version très allégée parce que j'ai déjà réalisé cette recette à deux occasions et les portions sont vraiment trop généreuses. ça ressemblera donc ça :
Bonnes fêtes à vous aussi !
RépondreSupprimerRégalez-vous à préparer et à manger !
RépondreSupprimerLa bûche la bûche !
RépondreSupprimerElle est terminée !
SupprimerWhaouh c'est une un beau menu!!!
RépondreSupprimerOttolenghi cuisine toujours de manière très généreuse. Je divise toujours par 2!! Mais c'est toujours très bon!
Une belle soirée en perspective pour tout le monde!!!
Gwendoline et Gigolette
En plus là c'est en ml et tasse donc à chaque fois je me prends la tête pour savoir combien ça peut bien faire en grammes de lentilles. Elles sont cuites et refroidissent mais je suis certaine qu'il y en a encore trop !
SupprimerMême en divisant par 2, il y en avait bien trop comme d'habitude. Le pire c'est que mon disque de pâte est de la même taille que le sien et que j'en ai mis autant que sur la photo donc je en vois pas ce qu'il peut bien faire d'une telle quantité ! Bon, je retourne en cuisine, j'ai un Wellington de champignon à terminer...
SupprimerNon réveillon le menu a l'air top
RépondreSupprimerBon réveillon 🥂
RépondreSupprimerJe prendrais bien une part de bûche 😋
Bravo pour ton menu ! Ça me tente vraiment en voyant ces belles photos (en mettant les pieds sous la table).
RépondreSupprimerSophie et Guizmo.
ça va être servi très tard au rythme où j'avance ! Mais ça devrait être bon car ce ne sont que des choses que j'ai déjà faites.
Supprimer