C'est la saison des aubergines, et comme j'adore ça, je fais souvent du caviar. Voici une variante persane
- 2 aubergines de taille moyenne
- 1 oignon moyen
- 4 gousses d'ail
- 1 cs de menthe hachée (elle peut être séchée)
- 1 cs de noix hachées ( + un peu pour la déco)
- sel poivre
- 1 cc curcuma
- 1 cs de yaourt grec (ou du yaourt iranien si on en a)
- huile d'olive
On coupe les aubergine en deux dans le sens de la longueur et on fait des croisillons sur la surface. On arrose d'huile et on fait griller au four. La chair doit dorer.
Pendant ce temps-là, on fait dorer l'oignon haché puis on ajoute le curcuma, l'ail, la menthe, les noix, sel et poivre.
Lorsque les aubergines sont grillées, on retire leur peau et on hache la chair. On mélange avec les oignons. On ajoute la crème.
On peut utiliser de la crème, de le menthe et des noix pour décorer.
Dans celui qui est photographié, il n'y a pas de yaourt, j'ai juste ajouté de la sauce tahini dessus.
On met au frais jusqu'à dégustation.
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