-"Mais qu'est-ce que c'est encore que ce boucan ? Une fête étudiante, une manif' ? Un match de foot !?!?"
-"Il faut que je vois ça, j'vais me mettre en hauteur !"
Le meilleur du foot, c'est la pizza !
Les aubergines sont grillées, poivrons, oignons et champignons sont tranchés, la pâte a bien gonflé...
Quelques minutes plus tard, la pizza est prête !
-"Moi aussi j'ai droit à de la pizza ?? Chouette alors !"
-"Euuuuuuuuuh pourquoi ma pizza est pas comme les vôtres ???"
Recette de la pâte à pizza :
Pour 2 pizzas :
210ml d'eau
1cc de sucre complet
2/3cc sel de guérande
1cs huile d'olive
320g de farine T55
1/2 cc de levure de boulanger
Je mets tout ça dans la map programme pâte à pizza, puis je transvase dans un saladier huilé recouvert d'un torchon et je laisse lever environ 2h. Si vous souhaitez la préparer à l'avance, il faut la placer au réfrigérateur.
Ensuite je préchauffe le four à 245°.
Il ne reste plus qu'à faire les pizzas ! Pour cela, il faut diviser le pâton en deux. On prépare un plan fariné, on place la première boule et on aplatit en poussant la pâte du centre vers les bords jusqu'à obtenir un disque de 20cm de diamètre. Ensuite on joue au pizzaiolo, en faisant tourner le disque pour qu'il s'agrandisse. Au centre la pâte doit être très fine, quasi transparente.
Je pose la pâte à pizza directement sur une plaque à pizza en métal, préchauffée et huilée. Je passe un peu d'huile d'olive sur la pâte avec un pinceau et je mets au four quelques minutes, le temps que ça gonfle et que ça sèche. Ensuite, je dépose la garniture dans cet ordre : coulis de tomate, oignons, poivron jaune, champignons blonds, aubergines grillées.
Lorsque la pizza est cuite, je pulvérise de l'huile pour pizza maison et je parsème de basilic frais haché.