Nouvel épisode de mes expériences de cuisine plus ou moins indienne. Ce soir curry de blettes et crêpes de pois chiches, on improvise avec ce qu'on trouve au marché !
Pour le curry :
une botte de blettes de couleurs (cardes rouges, oranges, jaune, rose)
1 oignon finement haché
3 gousses d'ail
1 cc curry
1cc curcuma
1cc moutarde en grains
1cc piment en poudre
quelques gouttes de jus de citron
quelques graines de cumin
2cs de tomates concassées en boîte
coriandre fraîche
lait de coco
J'ai précuit les blettes( cardes +quelques feuilles hâchées) à la vapeur.
Ensuite j'ai préparé la "sauce" en mélangeant oignon, ail+épices +huile.
j'ai laissé mijoter doucement et j'ai ajouté les tomates.
j'ai laissé mijoter 10 minutes et j'ai ajouté les blettes, puis le lait de coco et les 3/4 de la coriandre fraîche hâchée.
Pendant que ça mijotait, j'ai préparé les crêpes :
1 tasse de farine de pois chiche
un peu moins d'1 tasse d'eau
1 gousse d'ail hachée
sel
1/2cc curcuma
1/2cc piment
1 cumin en poudre
de la coriandre fraîche hachée.
On mélange tout ça et on fait cuire comme des crêpes classiques.
On peut remplacer les crêpes par du riz basmati, des naans ou des parathas.
On peut donner le reste de feuilles de blettes aux lapins s'ils y sont habitués, ainsi que de la coriandre.
Encore une fois...hummmmmmmmmmmmm !!!
RépondreSupprimerJ'ai hâte que tu te mettes à la cuisine antillaise ! ;-)
ça a l'air vachement bon!
RépondreSupprimernanette91 : tu connais un site où je peux trouver des recettes antillaises?
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