Depuis quelque temps nous trouvons ce type de salade au marché. J'ai oublié de demander son nom et je n'ai rien trouvé de ressemblant dans mon catalogue de légumes. Elle est très plate, ses feuilles sont toutes petites et très serrées.
Connaissez-vous cette salade ?
- "Dire que je rêvais de faire la UNE du magazine...Me voilà mannequin pour salade...Quelle déchéance !"
Connaissez-vous cette salade ?
- "Dire que je rêvais de faire la UNE du magazine...Me voilà mannequin pour salade...Quelle déchéance !"
On dirait un croisement de mache et de laitue lol.
RépondreSupprimerBon ça ne t'aide pas par contre :x
Je suis d'accord, cela ressemble à une variété de mâche.
RépondreSupprimerça a la forme d'une salade romaine avec la texture d'une rougette O.o
RépondreSupprimerouaip bizarre moi je vois un croisement rougette/mâche :)
RépondreSupprimerJe me demande s'il ne s'agit pas de ces nouvelles sortes de salades "baby leaves", je crois que ce sont des croisements de salades, version mini.
RépondreSupprimerMon maraicher appelle ça des laitues mille-feuilles. Variété développée pour ne pas donner de cœurs et être plus pratique : toutes les feuilles sont coupées en un seul coup de couteau. Il appelle ça une salade de parisien...
RépondreSupprimermerci pour l'info !
RépondreSupprimerSi c'est la même, ici au Québec cela s'appelle de la laitue Boston. Est-elle légère dans la bouche avec un mini-gout amer?
RépondreSupprimerJ'ai l'impression que c'est une salanova. J'en achète souvent au marché. Elle existe en verte ou en rouge, comme la feuille de chêne.
RépondreSupprimerVéronique
Oui exactement, on dirait une laitue Salanova!
RépondreSupprimerIls ont plusieurs sortes (je crois que Salanova c'est une marque) mais celle là est assez connue en effet!
On peut enlever juste le coeur en un coup de couteau et toutes les feuilles s'en détachent.