Voici une petite recette testée hier soir :
Triangles feuilletés champignons poireaux ricotta
pour 8 triangles( on doit pouvoir en faire 9 mais, j'ai rempli au maximum chaque feuilleté) :
12 feuilles de pâte filo
300 g de champignons blonds ( ou champignon de paris blanc)
3 poireaux moyens
1 oignon moyen
1cc de graines de moutarde
sel
poivre
2cs ricotta
beurre/huile
graines de sésame.
Hacher grossièrement l'oignons, les champignons et les poireaux, puis les faire revenir dans de l'huile ou du beurre. Ajouter le sel, le poivre, les grains de moutarde et un peu d'eau si besoin.
Lorsque tout est bien cuit et que l'eau a été absorbée, laisser refroidir puis ajouter la ricotta. Mélanger.
Préchauffer le four à 150° C.
Préparer la pâte filo. Séparer en 3 paquets de 4 feuilles. Couper chaque paquet en 3 dans le sens de la longueur.
Chaque bande de 4 feuilles obtenue correspond à un triangle.
Faire fondre un morceau de beurre ( ou utiliser de l'huile).
Prendre une des bandes et la badigeonner de beurre fondu. Placer la farce à une extrémité et plier pour former le triangle. (Voici un exemple de pliage : pliage en triangle ).
Faire de même avec les suivants.
Les placer sur une plaque de cuisson, badigeonner de beurre et ajouter des graines de sésame pour la décoration et le croustillant.
Faire cuire 15-20 minutes selon le four, les sortir lorsqu'ils sont dorés.
C'est délicieux avec une salade.
Le problème, maintenant, c'est que j'ai un sacré stock de pâte filo...
mmm ca a l'air trop bon, quand j'irais faire mes courses je prendrais ce qu'il faut pour faire cette recette.
RépondreSupprimerUne petite question c'et quoi exactement la pate filo?
merci
ça a l'air délicieux!
RépondreSupprimerexcellente idée ! j'adore les chaussons de pâte à filo.
RépondreSupprimerfourrés au chèvre, basilic, avec quelques tomates séchées... histoire de patienter un peu !
hmmmmm...(smiley lapin qui se lêche les babines!)
RépondreSupprimermiam ! Je te prends la recette et viens de noter les ingrédients sur ma liste de course.
RépondreSupprimerMerci beaucoup.
On a envie d'en manger.
RépondreSupprimerJe crois que ce week je vais en faire.
Merci Gwen pour cette merveilleuse recette
biz
Va savoir pourquoi, j'hésite toujours à associer poireaux et champignons...
RépondreSupprimerC'est un mélange qui me paraît chaque fois bizarre sans que j'arrive à comprendre pourquoi...
Encore une lubie infondée ! :D
C'est comme le poisson, je sais pas pourquoi mais je ne l'imagine qu'avec un légume cuit, jamais avec une bête salade...
je me souviens que tu avais déjà dit ça pour la tourte mais en fait ça n'a pas goût de poireaux, il y a juste une petite saveur en plus.
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