dimanche 4 juillet 2010

Comment utiliser les petits pois

Talisman et Malou apprécient les cosses de petits pois, le souci c'est qu'il faut ensuite accomoder les petits pois et que je n'en ai à chaque fois qu'une petite quantité. Aujourd'hui j'ai obtenu 1 verre de petit pois une fois écossés...pas de quoi nous nourrir ! J'ai donc fait un plat d'inspiration indienne, une sorte d'Aloo-Matar improvisé.


La recette est simple :

1 oignon coupé émincé
6 pommes de terre de taille moyenne coupées en cubes
1 verre de petit pois fraîchement écossés
un peu d'ail
3 petites tomates coupées en petit cubes
un peu d'eau
1cs huile
coriandre fraîche

ensuite les épices :

1cc curcuma
2cc garam massala
1 cc graines de moutarde
1 pincée de graines de fenouil
2 gousses de cardamone fendues
1 pincée de garines de cumin
1/2cc de gingembre
piment doux
sel

J'ai pré-cuit les petits pois puis les pommes de terre à la vapeur.

Ensuite, j'ai versé l'huile, l'oignon, l'ail, le sel et les épices dans une sauteuse. J'ai cuit quelques minutes à feu doux puis j'ai ajouté les tomates. Lorsque le mélange est cuit , on ajoute les pommes de terre et les petits pois( si le mélange est trop sec, on peut y ajouter un peu d'eau). On mélange et on faire cuire quelques minutes supplémentaires.

On peut ajouter du lait de coco ou du yaourt mais je ne l'ai pas fait. Je préfère lorsque c'est plus "sec". J'ai servi et j'ai ajouté de la coriandre ciselée.

On peut accompagner de naan, raita ou riz ( et même les 3 si on a très faim). Je me suis contentée d'un verre d'eau citronnée !

6 commentaires:

  1. MMMMMH ça me donne faim, j' essayerai de le faire plus tard...

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  2. Hummm ça à l'air bon.
    Je me rappel quand je faisais des petits pois, je n'en avais même pas un verre, alors on les mettais dans n'importe quel plat.Sauf que le plus souvent on ne les retrouvais même pas!

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  3. hum, ça l'air bon, je pense que je vais noter ta recette!

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  4. mmmm... je devrais arrêter de venir voir le blog à cette heure-ci, ça me (re)donne faim ....

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  5. J'adore la cuisine indienne!
    Tous ces légumes! Et le petit pois du jardin... que dire.. c'est un trésor, un caviar!

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  6. Moi, c'est pas dur. Les petits pois que j'extrais des cosses pour les lapins, je les mange crus. C'est excellent, un peu sucré! Même le chien adore ça!

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