dimanche 15 décembre 2013

Noël J-10

Aujourd'hui, c'est journée emballage ! (C'est tout ce que je suis capable de faire avec ma crève !)


Tout de même un test de recette d'accompagnement pour le repas de Noël : poireaux crémeux au four de Jamie Oliver, vu dans le dernier numéro de son magazine. Je n'achète pas ce magazine car il y a beaucoup de viande donc je ne ferais pas grand chose des recettes et je dois avouer qu'à chaque fois que j'ai testé une de ses recettes, je n'ai pas trouvé le résultat d'un grand intérêt. C'est encore le cas ici, en dehors du fait que c'est plus joli sur la table qu'une fondue de poireaux classique, je ne vois pas ce que ça apporte et je trouve même qu'avec tout ce parmesan et ce cheddar, on ne sent plus le goût des poireaux. Bref, je ne recommencerai pas !

  Il me reste 10 jours pour trouver une autre idée...


6 commentaires:

  1. Mince , ça a l'air pourtant drôlement appétissant.
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce n'est pas mauvais du tout mais c'est surtout bien pour ceux qui n'aiment pas le goût du poireau.
      Je pense refaire la même chose mais avec des cardes rouges cette fois-ci et un seul fromage !

      Supprimer
  2. tu as vu les recettes dans le dernier country living ? il y en a qui pourraient te plaire (le vegetarian cabbage parcel par exemple). Les gâteaux ne sont pas mal non plus hihi...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, j'ai vu mais le chou farci même végétarien ça m'évoque juste un voyage scolaire en Allemagne pendant lequel j'ai été confronté à un vrai chou farci. Pas le genre de souvenir que j'ai envie de faire remonter à la surface le jour de Noël hihi En revanche, la "winter salad" ressemble à ce que j'ai prévu de faire comme salade cette année.

      Supprimer
    2. ah oui la cuisine allemande, faut l'estomac pour hihi.
      La winter salad a l'air sympa, cette semaine je vais aussi essayer le celeriac mash et les root crisps (et le mulled cider ...)

      Supprimer
    3. surtout pour quelqu'un qui ne mange pas de viande...j'ai vécu quelque grand moment de solitude là bas devant des saucisses briochée, des choux farcis, des sortes de choucroutes et autres joyeusetés...Heureusement qu'il y avait les gâteaux pour compenser tout ce que je ne mangeais pas pendant les repas !!
      le celeriac mash, c'est très bon mais ça ne convient pas pour mon repas de noël car j'ai déjà des pommes de terre, c'est pour cela que je cherche plutôt une recette de légumes "en sauce".

      Supprimer