mardi 21 avril 2020

Puddings au chocolat

Comme pendant le confinement j'économise les ingrédients, en cas d'envie de chocolat, je réalise ces petits puddings plutôt qu'un gâteau plus imposant !



Pour 2 puddings :

50g de beurre ou margarine
65g de chocolat noir
1 oeuf + 1 jaune
20g de sucre complet
20g farine

Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Laisser refroidir quelques minutes.
Pendant ce temps battre les œufs puis le sucre au batteur électrique 5 minutes.
Mélanger au chocolat, puis ajouter la farine.
Placer le mélange dans deux ramequins préalablement graissés.
Faire cuire 8-10 minutes. 8 minutes donne un coeur coulant, 10 donne un pudding plus ferme.

8 commentaires:

  1. C'est plutôt rapide à faire, ça a l'air bon!

    RépondreSupprimer
  2. rhooo... et t'as pas honte ? :D
    Hi hi, vive le chocolat !
    Mon truc pour éviter les razzias sur le chocolat, c'est d'avoir du cacao. Comme c'est pas bon tel quel, on y réfléchit à deux fois avant d'y mettre la cuillère, et surtout faut avoir envie de cuisiner. Et hop, l'envie passe un peu, puis je pense à autre chose.
    Bon évidemment, quand on sait manger raisonnablement, ça n'a aucun sens :D

    RépondreSupprimer
  3. Ça donne envie !
    Christine & Pepper

    RépondreSupprimer
  4. Huummm ! Je fonce en faire tout de suite, en plus j'ai tous les ingrédients. Merci pour la recette.
    Je sens déjà l'odeur des gâteaux qui sorte du four.
    Nalys et Pazu.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai oublié de préciser que l'on peut les manger dès la sortie du four, aussitôt démoulés !Bon appétit !

      Supprimer
  5. Voilà une recette typique d'une bretonne : avec plus de beurre que de farine !!!
    Sinon, j'ai fait tes galettes aux poireaux : succès unanime à la maison! Merci!
    Sophie et Gizmo.

    RépondreSupprimer
  6. sont dans le four, J'aime ces recettes faciles à faire. merci

    RépondreSupprimer