samedi 14 novembre 2020

AU MENU CETTE SEMAINE


- feuilles de chêne, batavia, hussarde, reine des glace
- mâche
- chou kale
- chou pak choï
- menthe
- persil
- coriandre
- thym
- thym citron
- origan
- pissenli
- souci du balcon

11 commentaires:

  1. Storm va retrouver le moral en voyant sa gamelle bien pleine !
    Bon appétit les zouaves !
    Christine & Pepper

    RépondreSupprimer
  2. Un jour j'aimerais que tu nous fasses un tour complet de ton potager pour nous donner des idées. Moi j'ai un grand rebord de fenêtre à aménager pour mon lapin. Là je découvre que le lapin peut grignoter le chlorophytum visiblement sans danger.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je le fais plusieurs fois par an, tout est dans la rubrique jardinage.
      Le chlorophytum est sans danger s'il le grignote un peu au passage mais ce n'est pas à donner comme aliment.

      Supprimer
  3. Hi hi, Jojo passe presque pour le lapin en béton :D

    RépondreSupprimer
  4. Que les loulous se régalent , ça fait plaisir de les voir si heureux et gâtés par Tata et Tonton.

    Gwen, ça prend combien de temps de sécher les canneberges au four si on fait à 60 degrés ? Est ce qu'on peut les congeler aussi ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Des heures et des heures au déshydrateur donc je suppose qu'au four c'est pareil. C'est très long !

      On peut les congeler pour notre consommation mais pas pour les lapins. Les lapins ne doivent pas manger de légumes ou fruits décongelés.

      Supprimer
    2. Merci beaucoup Gwen
      C'est la saison des canneberges ici, jusqu'en décembre. Je vais probablement investir dans un déshydrateur.
      Est ce que couper en 2 la baie peut aider à rendre plus rapide le processus ?

      Supprimer
    3. Je les coupe en deux mais ça reste très très long.

      Supprimer
  5. C'est super ces petits menus! Par contre mon lapin boude la salade en ce moment... Qu'est-ce que je peux lui donner à la place en base de l'alimentation en automne/hiver ? 🤔

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il faut continuer à donner de la salade, il existe beaucoup de salades d'hiver. Vous trouverez un article à ce sujet dans notre avant dernier numéro du magazine TAP-TAP, page 10 : https://fr.calameo.com/read/00438897918da8ecef0b8

      Supprimer
    2. Merci beaucoup je vais regarder ça ☺️☺️

      Supprimer