samedi 18 novembre 2023

Au menu cette semaine


-" Pfff faut faire sa cueillette si on veut manger...Mais dans quel monde on vit !!! ça sert à quoi de les envoyer faire le marché si c'est pas pour nous servir rapidement à leur retour..."


-"ça y est, c'est prêt ? Toujours pas ???? Tu tries l'ortie pour la faire sécher... Oui bah c'est pas vraiment l'urgence là !! L'urgence c'est de me servir ma verdure....Pffff faut tout leur dire !!!! Et t'as une lessive à lancer ? J'vois pas vraiment en quoi ça me concerne...Comment ça faut demander à Jojo ? Elle a encore cafté ??????"


 -"Puisqu'il faut encore attendre, autant attendre couché..."


- frisée, feuille de chêne, multifeuille

- mâche

- endive

- roquette

- moutarde de chine

- mizuna

- céleri branche

- persil

- coriandre

- thym citron

- sarriette

- chou kale

- blette

- estragon*

- céleri rave

- chou rave

- rutabaga

-  plumet de fenouil

- céleri aromatique*

- plantain*

- achillée millefeuille*

- herbe*

- saule*

* plantes du balcon

5 commentaires:

  1. riche retour de marché !
    Pis pour le reste, hum

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  2. Quelle souplesse ! Voilà une posture originale !
    Sophie et Guizmo

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  3. Valérie Pinpin Melko Melka18 novembre 2023 à 14:40

    Un truc pour conserver le chou kale ?
    Le mien devient jaune en quelques jours, est il toujours bon ?

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    1. Non le chou jauni est toxique. Le mien se conserve une semaine dans un sac en papier, mais il arrive qu'il ne se conserve pas du tout, probablement parce qu'il est moins frais lors de l'achat. Celui du marché est ramassé la veille est je n'ai pas de souci, sauf en fin de saison.

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