samedi 3 février 2024

Au menu cette semaine


-"Tiens, mon romarin a bien poussé cette nuit !!! Hum hum...c'est pas l'odeur de mon romarin ça..."


-"Je sais bien que tu me prends pour un cornichon, mais faudrait pas pousser trop loin la plaisanterie !! T'as ajouté des branches du marché que j'aime pas ! J'aime que MON romarin !"

Essayez de faire plaisir et prenez vous un bide...

Cette semaine, on tente de leur faire remanger de la salade car monsieur à le ventre qui gargouille depuis qu'il en mange moins. Mais convaincre cette bourrique de manger sa salade, c'est comme convaincre Jojo d'oublier la coriandre ! De belles prises de tête en perspective. Surtout que les salades ne sont pas formidables cette semaine non plus...

- batavia, feuille de chêne, mâche (qu'ils ne veulent plus non plus...), endive (idem ils la boudent), romaine (espagnole du supermarché qu'il mangent un peu plus...). 
- pissenlit ( j'en ai pris une tonne pour compenser la salade, car sinon Areia s'empiffre de céleri branche et ça le fait gargouiller. Le pissenlit passe mieux.)
- céleri rave
- céleri branche (que j'ai réduit au strict minimum pour diminuer les gargouillis)
- persil
- coriandre (on en a tout une réserve...)
- thym
- thym citron
- romarin (qu'ils boudent malgré mon stratagème)
- chou kale (c'est la fin de la saison, les feuilles sont minuscules)
- chou bricolin
- cresson.

3 commentaires:

  1. Moi je disperse un hachis d’herbes aromatiques (persil, aneth, coriandre etc.) sur les feuilles de salade pour que ça les motive davantage. Ça marche un peu…

    RépondreSupprimer
  2. L’endive ne passe plus et la chicorée est boudée 🙄🙄🙄
    Des lapins de luxe, je vous le dis!
    Claire-Lise

    RépondreSupprimer